Очередной рецепт из цикла "Распиздяйская кулинария с Джоем".
Основная идея - проведя 10-15 минут на кухне, пожрать ваще как господь предельно вкусной жратвы.
Минимум продуктов, усилий, и чтоб еще посуды немного мыть.
Ну например, пришли вы с работы и хотите вкусно пожрать, но не особо жаждете заморачиваться. Что же делать?
Джой уже спешит вам на помощь!Нам понадобятся:
- Горшочек глиняный или иная посуда, чтобы в микроволновке не разорвало
- 1 нога куриная, сиречь окорочок
- 1 картоха огромная (или 2 средних)
- 1 луковица средне-малая
- 1 морковка маленькая
- специи в ассортименте, чеснок
- немного сливочного масла
- опционально! молоко, соевый соус, майонез
Делаем все быстро!
1. Чистим лук, режем как придется (я - полукольцами), половину лука укладываем на дно горшка
2. Чистим морковку, трем на терке
3. Рвем в клочья куроногу, убирая трубчатые и самые громоздкие кости.
4. Чистим и режем мелкими кубиками картофелину
5. По мере нарезания закладываем все в горшок по своему усмотрению. Я кидаю часть лука и морковки вниз, потом мясо, потом снова лук и морковку, потом картошку и сверху остатки лука и морковки. И еще чеснок куда-то туда ))
6. Поверх мяса сыпятся соль/перец и все что угодно остальное по вкусу, я лично даже имбиря немного кидаю и пару гвоздичек. Также поверх картошки тоже специи/соль.
7. Заливается это все частично молоком (если есть), частично водой из чайника. Так чтобы уровень жидкости на пол-пальца ниже был, чем картошка. Сверху кидается кусок сливочного масла. При желании можно лить внутрь майонез и соевый соус в разумных количествах.
8. Закрывается крышкой, ставится в глубокую тарелку, пихается в микроволновку иии... главный секрет! Ставится на небольшую мощность (40% от макс. в моем случае) на 25 минут! Главное, чтобы жидкость почти не выливалась - немного жидкости в тарелке это норм, а если она постоянно льется из-под крышки, значит надо уменьшить мощность.
Садимся наконец за комп, читаем почту, вконтакт, смотрим порно.
Через 25 минут горшочек достаем, переставляем на другую тарелку (маленькую), из глубокой тарелки заливаем обратно вылившийся бульон и оставляем минут на 5 доходить. У меня на "активную" готовку уходит меньше 15 минут. Для полного раскрытия всех нюансов вкуса жрать получившееся блюдо рекомендуется с молоком. Оно и перец хорошо нейтрализует, если вы его слоем толщиной с палец насыпали (как я).
@темы:
фкусно жрать,
кулинария кедра
Мням.
но Джою, видите ли, окорочка нравятся больше
по идее в них мясо пожирнее.
из ленивых, но вкуснющих блюд туда же вариации с печенкой (ее предварительно можно обжарить совсем чуть-чуть, а за 5 минут до готовности в горшочек добавить томатной пасты, а еще я вкидываю ту-самую-сушеную-паприку и красный перец) или кулеш (тут вообще предельно просто: захренацить одну картошку крупными кусками, мяска, немного гречки - осторожно разбухает, меньше трети стакана на горшочек! - и лука, залить кипятком).
Nookie*, тоже будет хорошо. а если сметану смешать с яйцом - будет омлетный ништячок поверх мяса.
з.ы.: Джой, попробую твой рецепт сегодня)
Если использовать томат,то лучше брать говяже- свиную основу. Вот тогда можно и паприку,и гречку,и перец красный. Курица с томатом менее вкусная,она вот больше со сметаной.
Эдна Александрина, окорочка на любителя. Во-первых,жирность,во-вторых, кости-тошнит . Филе-это волшебно,рекомендую,особенно если в сметанно-луковой подливке.
сметану с яйцом перемешивала (250 грамм, 1-2 яйца, специи вбросить, травки там) и заливала равномерно этим порезанную курицу, вкусно.
сметану поджаренным луком пробовала, но только в комбинации с грибами. просто так слабо представляю).
присоединюсь к КаЭс и грудью встану на защиту окорочков как наилюбимейшей части в курице) филе само по себе обычно суховато и скучновато по сравнению с окорочками.
Нету. Не работает она у нас. Ну и кроме того, с точки зрения скорости (которая критична по условию задачи)...
присоединюсь к КаЭс и грудью встану на защиту окорочков как наилюбимейшей части в курице) филе само по себе обычно суховато и скучновато по сравнению с окорочками.
Воу! Хоть в чем-то с Кадзе не надо спорить!
o/ приветственная зига единомышленникам!
Каэс верно говорит - если грамотно филе приготовить, то можно ок сделать. Но тут ключевое слово "если" - недосмотрел или неправильно сделал, и вот у тебя беспонтовое сухое белое мясо. С окорочками таких проблем нет, плюс у них есть свой специфический вкус, который мне нравится.
Отвечаю всем вместе и разом )))
Вы тут наперечисляли кучу всего, сметану там и прочие марципаны.
Распиздяйские рецепты не должны быть требовательны к ингридиентам. Для моего конкретно в среднестатистической квартире есть обычно все, кроме самого окорочка и молока.
имбирный кот, а что тут пробовать? Это рецепт из разряда "экстремально быстро", а не "экстремально вкусно"))
Каэс верно говорит - если грамотно филе приготовить, то можно ок сделать. - ммм, а я и не говорю, что я пересушиваю. я говорю, что по сравнению с окорочкам все равно будет суше и скучнее. при любом раскладе.
С окорочками таких проблем нет, плюс у них есть свой специфический вкус, который мне нравится. - и коооожица, кожица! восхитительная кожица!
Это рецепт из разряда "экстремально быстро", а не "экстремально вкусно")) - попробую не в смысле "о, я даже не догадываюсь, что это может быть - возможно", а сделаю, потому что и вправду быстро, а я давно не готовила в горшочках, а ты мне идею подкинул.