Очередной рецепт из цикла "Распиздяйская кулинария с Джоем".
Основная идея - проведя 10-15 минут на кухне, пожрать ваще как господь предельно вкусной жратвы.
Минимум продуктов, усилий, и чтоб еще посуды немного мыть.

Ну например, пришли вы с работы и хотите вкусно пожрать, но не особо жаждете заморачиваться. Что же делать?

Джой уже спешит вам на помощь!

@темы: фкусно жрать, кулинария кедра

Комментарии
14.05.2014 в 17:20

...Не видя солнца и планет, Не зная, что творится в мире Один как перст, в пустой квартире Художник Массов пишет Свет...
А если заменить ноги куриной грудкой или тефтелями из нее же? И добавить не молоко.а сметану? Морковку в топку вместе с чесноком,а вместо-молотый перец?
Мням.
14.05.2014 в 17:24

Но у меня внутри уже совсем другие миры...(с)
Nookie*, а со сметаной тоже мэй би хорошо будет. По поводу грудки - я вчера предлагала купить филе, но Джою, видите ли, окорочка нравятся больше :) Тут, по-моему, просто все от предпочтений зависит.
14.05.2014 в 17:25

Но у меня внутри уже совсем другие миры...(с)
И да, майонез с соевым соусом - это не опционально, блин, это гвоздь программы! Соус вкусным должен быть. Х)
14.05.2014 в 17:27

я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
narical, а чего ты с микроволновкой морочишься? у вас нет духовки?
но Джою, видите ли, окорочка нравятся больше
по идее в них мясо пожирнее.
14.05.2014 в 17:29

Но у меня внутри уже совсем другие миры...(с)
КаэС, когда третий раз горшочек готовили, блюдо вообще получилось ОЧЕНЬ жирным! Мы еще это в час ночи ели... ))
14.05.2014 в 17:30

у королевы всегда есть кофе (с)
горшочки - прекрасная вещь!
из ленивых, но вкуснющих блюд туда же вариации с печенкой (ее предварительно можно обжарить совсем чуть-чуть, а за 5 минут до готовности в горшочек добавить томатной пасты, а еще я вкидываю ту-самую-сушеную-паприку и красный перец) или кулеш (тут вообще предельно просто: захренацить одну картошку крупными кусками, мяска, немного гречки - осторожно разбухает, меньше трети стакана на горшочек! - и лука, залить кипятком).

Nookie*, тоже будет хорошо. а если сметану смешать с яйцом - будет омлетный ништячок поверх мяса.

з.ы.: Джой, попробую твой рецепт сегодня)
14.05.2014 в 17:33

у королевы всегда есть кофе (с)
КаэС, а чего ты с микроволновкой морочишься? у вас нет духовки? - а я и вовсе в аэрогриле горшочки делаю)
14.05.2014 в 17:36

...Не видя солнца и планет, Не зная, что творится в мире Один как перст, в пустой квартире Художник Массов пишет Свет...
имбирный кот, эммм...насчет сметаны с яйцом не знаю,не пробовала,а вот рекомендую сметану с поджаренным луком.
Если использовать томат,то лучше брать говяже- свиную основу. Вот тогда можно и паприку,и гречку,и перец красный. Курица с томатом менее вкусная,она вот больше со сметаной.


Эдна Александрина, окорочка на любителя. Во-первых,жирность,во-вторых, кости-тошнит . Филе-это волшебно,рекомендую,особенно если в сметанно-луковой подливке.
14.05.2014 в 17:44

у королевы всегда есть кофе (с)
Nookie*, я делала со свининой последние разы, но с курицей тоже вполне себе отлично получается. сметана хороша так же в комбинациях с тертым сыром - пальчики оближешь.
сметану с яйцом перемешивала (250 грамм, 1-2 яйца, специи вбросить, травки там) и заливала равномерно этим порезанную курицу, вкусно.

сметану поджаренным луком пробовала, но только в комбинации с грибами. просто так слабо представляю).

присоединюсь к КаЭс и грудью встану на защиту окорочков как наилюбимейшей части в курице) филе само по себе обычно суховато и скучновато по сравнению с окорочками.
14.05.2014 в 17:48

я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
имбирный кот, да я кстати чаще готовлю из филе.) со временем научилась его не пересушивать и стало ок. А окорочка я редко делаю.
14.05.2014 в 17:58

Но у меня внутри уже совсем другие миры...(с)
люди делятся на два типа - те, кто любит филе, и те, которые любят окорочка Х)
14.05.2014 в 18:03

...Не видя солнца и планет, Не зная, что творится в мире Один как перст, в пустой квартире Художник Массов пишет Свет...
...и те,кто сейчас внезапно хочет жрать :laugh:
14.05.2014 в 18:06

а чего ты с микроволновкой морочишься? у вас нет духовки?
Нету. Не работает она у нас. Ну и кроме того, с точки зрения скорости (которая критична по условию задачи)...

присоединюсь к КаЭс и грудью встану на защиту окорочков как наилюбимейшей части в курице) филе само по себе обычно суховато и скучновато по сравнению с окорочками.
Воу! Хоть в чем-то с Кадзе не надо спорить!
o/ приветственная зига единомышленникам!
Каэс верно говорит - если грамотно филе приготовить, то можно ок сделать. Но тут ключевое слово "если" - недосмотрел или неправильно сделал, и вот у тебя беспонтовое сухое белое мясо. С окорочками таких проблем нет, плюс у них есть свой специфический вкус, который мне нравится.

Отвечаю всем вместе и разом )))

Вы тут наперечисляли кучу всего, сметану там и прочие марципаны.
Распиздяйские рецепты не должны быть требовательны к ингридиентам. Для моего конкретно в среднестатистической квартире есть обычно все, кроме самого окорочка и молока.

имбирный кот, а что тут пробовать? Это рецепт из разряда "экстремально быстро", а не "экстремально вкусно"))
14.05.2014 в 18:12

я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
narical, если не работает,то понятно. А со скоростью ты зря, нормальной духовке 15-20 минут на нагреться и надо. т.е. ты её включил, начал шуршать еду, дошуршал, а она как раз нагрелась.
14.05.2014 в 18:14

КаэС, да так-то да, у нас и плита газовая - там духовка вроде вообще легко раскочегаривается. Если бы работала только....
14.05.2014 в 18:21

у королевы всегда есть кофе (с)
narical, o/ приветственная зига единомышленникам! - зигани куриной ногой)
Каэс верно говорит - если грамотно филе приготовить, то можно ок сделать. - ммм, а я и не говорю, что я пересушиваю. я говорю, что по сравнению с окорочкам все равно будет суше и скучнее. при любом раскладе.

С окорочками таких проблем нет, плюс у них есть свой специфический вкус, который мне нравится. - и коооожица, кожица! восхитительная кожица!

Это рецепт из разряда "экстремально быстро", а не "экстремально вкусно")) - попробую не в смысле "о, я даже не догадываюсь, что это может быть - возможно", а сделаю, потому что и вправду быстро, а я давно не готовила в горшочках, а ты мне идею подкинул.