Началось всё с мечты о рае. Обычном таком, тропическом. Солнце, ясное небо, бирюзовые прозрачные волны лижут песок, воздух полнится криками чаек, а я
умная в белом пальто лежу красивая лежу на песке, наплававшись вдосталь. В руках бокал мартини со льдом, который при опустении незаметно подменяется на полный юными прекрасными девами в набедренных повязках. Примерно таким, за ислючением пары моментов (отсутствие каких-либо дев и пиво вместо мартини) я представлял себе субботний день, когда утром пыхтел под тяжестью рюкзака, идя на остановку.
читать дальше
В составе 5х человек, включая Дарина, мы двинулись к мечте. На том пляже я был всего раз, в прошлом году - но воспоминания радуют до сих пор. Только подумайте - чистейший песок, нет мусора и стекла, прозрачная вода, никаких камней, глубина нарастает постепенно, от берега в воду уходят волнорезы в виде гряд специальных бетонных штук. Там, где кончается волнорез - примерно в 30+ метрах от берега - глубина мне по подбородок. Можно сидеть на крайнем камне, нагретом солнцем, пить что-нибудь вкусное, смотреть на стаи рыбешек на фоне песчанного дна или любоваться закатом — они там просто божественны. И ни одного, черт возьми, человека на полкилометра в обе стороны! Про температуру воды и говорить не приходится - она прогревается так, что хочется остаться в ней жить.
Мы преодолели путь. Залезли в нужный автобус. Час шли пешком по прекрасному сосновому лесу. Вышли на берег в расчетном месте. Щурясь от ветра, бьющего в лицо, мы стояли на вершине высокого обрыва, глядя на Волгу. Ветер гнал волны. А первые 200-300 метров от берега вода была тёмно-коричневого цвета и консистенции, напомнившей о сельском туалете. Коричнево-говенные волны лениво покачивались там, где раньше был чистейший песочный пляж.
Так разрушаются мечты.
С установкой лагеря спешить не стали. Оставался ещё шашлык - он мог хоть как-то поправить ситуацию, но на обрыве места под костер и палатки не было. Мужчины начали было обсуждать ситуацию и искать устраивающий всех компромисс (нахуй Волгу, встанем в сосняке - там ровно, без ветра и с дровами), но женщина испортила всё к чертям, решив что одно её эгоистичное "хочу" заставит четверых парней встать раком и прогнуться. "Хочу" заключалось в том, что лагерь надо ставить непременно на склоне рядом с краем обрыва, а парни пусть поебутся с поиском дров в ближайших кустах и защитой костра от ветра, не говоря уже о веселом сне в стоящей под углом палатке.
На этой пиздатой ноте Дарин покинул нас, исполненный решимости спасти остатки выходных.
Я собирался сделать то же самое - прогибаться под идиотские желания чужой женщины в планы никак не входило.
Но была озвучена идея, неожиданно женщиной поддержанная - поехать на дачу к её мужчине. Дальше были варианты - дача, баня, шашлык, пиво либо (если Волга-матушка снова не подложит свинью) переправа на собственной лодке на край полуострова Копылово и далее по плану - тропический рай с песчанными пляжами и шашлыком.
Приехали, накачали лодку, переплыли канал (на электричке Самара-Тольятти остановка "Канал", знаете?), переночевали с кальяном и шашлыком. На электричке приехала Лисё, курили с ней трубки на берегу, глядя на звезды. В какой-то момент видели над Жигулевскими горами нечто - похожее на метеорит, только огромный, оно медленно упало в Жигулевских горах, оставляя за собой ярчайший светящийся след. Падало настолько медленно, что Алёна успела увидеть, удивиться, сказать мне, а я успел поднять голову и рассмотреть во всех подробностях. До сих пор гадаю, что это могло быть - для метеорита слишком крупное и медленное.
Наступило утро. И надо сказать, что свой тропический рай мы получили. Идёшь по песчанному дну, постепенно погружаясь по пояс, и дно снова начинает повышаться. Выходишь на песчанную отмель, по которой текут прозрачные теплые реки глубиной в несколько сантиметров. Бежишь по песку и теплой воде, спугивая в воздух сотни чаек с другого края отмели:
И вид на плотину с того места, где мы с Лисё сидели
P.S. а вот бани так и не было, даже на следующий день