В поисках пятого угла

09:34 

Выбор мультитула

narical
Я тут чуть на голову не ёбнулся, пока выбрал.
Во-первых, что такое мультитул?
Это вот такая вот хуёвина



Она легко помещается в рюкзаке или даже кармане, и при необходимости превращается в удобные плоскогубцы (в первую очередь), нож - отвёртки и что там ещё фантазия производителя в него напихала. Как показал мой опыт - мультитул это такая вещь, о которой вы даже не подозреваете насколько она вам нужна, пока не попробуете!

Я "попробовал" случайно - закупались в Ашане перед командировкой на Белое море с Алексом, я увидел на полке китайский мултитул за 150р и цапнул его до кучи. Ну а чо, по цене кружки дешевого пива в дешевом баре. Я даже затрудняюсь подсчитать, сколько раз он с тех пор меня выручил. Поначалу я вспоминал о нём случайно, лез в вещи и радовался, что очень круто, когда плоскогубцы под рукой. Потом мне надоело за ним куда-то лазить, и я повесил его на пояс и с тех пор не расставался около 3х месяцев, пока он не сломался, поскольку был китайский и очень дерьмового качества. Просто лопнул херовый металл. И всё это время я постоянно что-то им делал, то есть он сильно помогал в ряде бытовых вопросов. Из значимого могу вспомнить ремонт мачты и разных элементов байдарки в полевых условиях (я просто не смог бы ничего сделать, если бы не плоскогубцы), откручивание закисших такелажных скоб (иисусе, знали бы вы чего стоит один только этот пункт! Когда ты минут 10 уже трахаешься со сраной скобой, ухватиться не за что, пальцы болят пиздецки, стоишь и смаргиваешь слёзы - и вместо этого одно движение плоскогубцами!), вытаскивание из костра какой-то упавшей туда мелочи, вытаскивание оттуда просто угля (прикурить) и угля для кальяна, положенного для розжига, ремонт выключателя в туалете (пригодились обе отвертки и нож для зачистки проводов), вставка раздроченного шнурка в люверс кроссовка, разрезание веревки (много раз), доставание всякой хуйни из узких щелей, раскручивание-перекусывание проволоки... И это малая часть того, что я могу вспомнить. Мало что в моей жизни окупилось так, как эти сраные 150р. Для сведения, мультитул был вот такой. Да, конкретно этот, но по цене 150р и без лейбла "Практика" ))

И вот настало время наконец купить нормальный мультитул, чтобы на него можно было положиться. Бля, ребят, это пиздец. Так получается, что нормальные мультитулы производит только американская компания Leatherman, которая даёт на них пожизненную гарантию. То есть буквально - сломал, принёс, получил новый. При необходимости повторил. Но не некоторый минус - я, блять, не готов отдавать 6000-8000р за карманные плоскогубцы! И даже 4000р - а именно с этой цифры начинается их ценник. Был некоторый момент слабости, когда я уже мысленно смирился с тем, чтобы отдать 3800р за модель Wingman:


Но нужно ждать доставки, а я хочу прямо сейчас - пойти и получить. Ну и прекрасно - сэкономлю значит))

Стоит ли оно таких денег? А вариантов-то почти и нет. Самый известный китайский производитель, который стоит максимально близко к Лезерману, с его лучшими моделями за 3100р не выдерживает сравнения. Мелкие недочёты, которые снижают удобство очень сильно. Та же пила - без развода зубьев, греется и клинит. И это лучшее, что может противопоставить рынок.

Короче, я угрохал на муки выбора около 6 часов в сумме.
И вот мой выбор: Ganzo G104S за 700р



Он НЕ полноразмерный, а такой же миниатюрный, как был у меня. И производитель - тот самый китай, ближайший конкурент Лезермана.

URL
Комментарии
2016-12-30 в 09:49 

anj
...and then there was silence...
Хм, а я ещё за год до крымнаш прикупил со скидкой вот rebar, ничего так и не сломал, но чехол ушатался быстро, да и заточить уже пора :D. А так да, вещь.

2016-12-30 в 09:56 

anj
...and then there was silence...
Кстати, я тут глянул, что можно отпрямщас купить вот этос моей скидкой 20 %. Но да 3400 тоже не дёшево, зато вполне полноценный тул.

2016-12-30 в 10:05 

narical
anj, нет. Пускай идут в пизду с такими ценами. Кроме того, мне не нужен полноразмерный тул.

URL
   

главная