13:15 

-прочерк-

narical
Прошло уже почти 50 дней, как мой ноут лежит в СЦ по гарантии. Последняя поставка запчастей из Lenovo была в начале этой недели - материнской платы для меня в ней не было. Следующую ждать до конца следующей недели минимум, и при этом нет никаких гарантий. По закону я могу потребовать от производителя возврата денег, поскольку 45 положенных на гарантийный ремонт дней - прошли. Реализуется это путем списывания ноута и выдачи мне документа, по которому МАГАЗИН вернет мне деньги. Магазин, ага. В итоге я жду следующей поставки и молюсь. Потом постараюсь списаться с Lenovo и попробовать решить вопрос - ноут у меня стоит 2 месячных зарплаты, а кредит за него будет выплачиваться ещё года полтора.

Вчера купил SDHC class 10 на 8 Гб - поставить на неё Арч.
Купил, чтобы узнать - с SD рабочий ноут грузиться не умеет.
Меняю карточку на USB-флешку :(

URL
Комментарии
2014-09-19 в 13:23 

имбирный кот
книжный червяк
narical, погоди-погоди, а что за магазин?

Реализуется это путем списывания ноута и выдачи мне документа, по которому МАГАЗИН вернет мне деньги. Магазин, ага. - а что не так-то?
я читаю твой пост, и мне кажется, что тебе молиться не надо, и поставка запчастей - это проблема не твоя, а магазина. а просто надо занудно допинать тот самый магазин. или у тебя не все так просто?

расскажи подробнее, куда конкретно сдал, какие конкретно документы на руках, какие заявления писал и т.п. что с ноутом?
мы в прошлом году в такой ситуации были с айпадом. суть была в том, что сдали в МТС, где покупался, и там тоже СЦ затянул. звонки в роспотребнадзор, заявления, в россии возможности отремонтировать планшет нет (ну нет СЦ официального у производителя, поэтому все пребывание планшета в СЦ магазина сводилось к проверке).
в итоге - получили за планшет деньги, добились своего.

2014-09-19 в 13:29 

narical
имбирный кот, ноут куплен Ником в Москве у чувака с авито.ру и привезен в Самару.
Ноут был полностью нулёвый, там миллион слоёв запаянной заводской упаковки, ни единой пылинки и следов касания, не то что использования.
Ноут дорогой, и огромная доля цены - в расширенной заводской гарантии (6 лет, кажется). Я очень рассчитывал на сервис от Леново в случае проблем.

URL
2014-09-19 в 13:36 

имбирный кот
книжный червяк
narical, ноут куплен Ником в Москве у чувака с авито.ру и привезен в Самару.- фак.

погоди, а в каком магазине чувак покупал, по чеку? если это сетевой магазин это упрощает ситуацию.

2014-09-19 в 13:51 

narical
имбирный кот, думаешь у меня есть чек?))

URL
2014-09-19 в 13:52 

narical
Заводская гарантия - по серийнику. Моя до 2016 года действует.

URL
2014-09-19 в 14:07 

имбирный кот
книжный червяк
narical, предполагала, что есть, раз ноут был в заводской упаковке и весь такой)) впрочем, по закону, чек не обязателен. и других документов, которые могли бы идентифицировать магазин нет? наклейка какая-нибудь на заводской коробке, наклеенная уже магазином, со ш/к товара и т.д.

гм-гм. ну чо, ешь, молись, люби.

а в роспотребнадзор звонить не пробовал? может быть, они подскажут, как решить проблему.

2014-09-20 в 10:00 

имбирный кот
книжный червяк
Рассказала сей печальный случай Владьке, он присоветовал вот что - позвонить в Леново и сказать, мол, мне ноут подарили на день рожденья, чека нет, где покупали - не знаю. И:

1) уточнить официального реселлера в Питере.
2) по серийнику уточнить, эта серия предназначалась для России или для Европы
3) если для России, узнать, в какую сеть магазинов эта серия отгружалась. прийти в их любой питерский салон, позанудствовать как следует и получить своих денежков
4) если для Европы, уточнить насчет международной гарантии и ее получения.

     

В поисках пятого угла

главная