narical
Надо сказать, что poezone.ru/forum/ это самая оживленная в русскоязычной среде площадка для общения по игре Path of Exile.

Так получилось, что её создатель и владелец исчез и долго не появлялся, не оставив никому права модератора. На форуме творился мат и мракобесие, но как-то случайно в этой анархии сложились свои порядки - сквозь мат и личные нападки завсегдатаи общались друг с другом, обменивались полезной информацией, обсуждали игровые нововведения. Особо неадекватных можно было поместить в персональный "черный список". Иногда смысл беседы нельзя было понять, поскольку заблокированные сообщения невидимы. Приходилось набирать в грудь побольше воздуха, нажимать "показать заблокированное содержимое" и стойко стоять под потоками говна, летящего в лицо.

Ситуация на самом деле очень необычная. По моему пониманию, форум без отсутствия модерации перестает адекватно выполнять свои задачи и скатывается в говно с последующим забвением. Но в данном случае что-то пошло не так - поток новичков не ослабевал, потому что часть старожилов (включая меня) терпеливо отвечала на игровые вопросы, тыкала носом в ФАКи, разъясняла механику. Но при этом анус новичка с предельной скоростью проходил жесточайшую закалку и легирование. Любой неверный шаг, проявление лишних эмоций, ответный переход на личности - и ад разверзался у него под ногами, заставляя реагировать на нападки, отвечать на оскорбления и кидаться говном в ответ на провокации. Но что может один против толпы? Пуканы новичков рвало, как бомбы над Варшавой в 39м. Был чувак под ником "Бомбардировщик" - писал огромные оскорбленные тексты, отбомбился и покинул форум. Был Владимир, прозванный "Владимир Ясно Гнёздышко", сверкнувший своим раскаленным пуканом аки сверхновая. Надо признать, что адекватные ребята, задающие грамотные вопросы и нормально реагирующие на критику, без проблем начинали общение и продолжают его и сейчас.

Вчера на форуме появился очередной вандал, который в двадцати темах просто спамил огромные сообщения - просто какая-нибудь фраза капсом и матами, скопипасченная десятки раз. Модераторов нет, так что завсегдатаи просто добавили его в игнор-лист и продолжили общение. Но вообще, кнопочка "что нового на форуме" перестала выполнять свою задачу, чувак засрал всю ленту...

Итак, утром включаю ноут, захожу на форумы поезона и вижу - последнее сообщение от владельца сайта оставлено минуту назад! Срочно открываю личку и пишу ему письмо - мол, так и так, тут полный пиздец, мужик! Оставь права модератора! Только после чего перехожу к его сообщению и вижу - рядом с моим ником стоит бейджик "команда форума". То есть, он просто зашёл и раздал модером десятке старожилов!

Держитесь, сучата, ваши мягонькие яйчишки в моих стальных костлявых лапах!

P.S. У моего одноклассника двое детей. У другого - хороший собственный бизнес. У друзей - машины. А я - модератор на поезоне! Вот это я понимаю, достижение за 30 лет жизни! :D