15:48 

Path of Exile

narical
Со мной поделились инвайтом. Игра пошла на моем линуксе под wine'ом - но неохотно: в качестве железа бюджетный Celeron и встроенное в него видеоядро. Пощупать, короче говоря, смог - хочу поделиться впечатлениями))

Одним словом: круто. Графика на уровне, спецэффекты хороши, но не перекрывают весь обзор, мешая понимать что происходит. Очень много собственных разработок, призванных сгладить некоторые моменты D2. Например, идея с поясами и бутылками HP и маны. У пояса фиксированное количество ячеек (5 шт.) - но бутылки выпиваются не за один раз. Таким образом, можно купить более емкий пузырь - и его будет хватать на много применений. Система прокачки и скилов совсем другая. Также все по другому со шмотками - возможностей их переделывать, "подгоняя" под себя - довольно много, и доступны они с самого начала игры. Денег нет - основой экономики являются как раз всякие свитки идентификации и прочие подобные штуки. Приходится с умом тратить всякие модификаторы для шмоток - потому что они же и являются "разменной монетой".

Система прокачки позволяет сделать почти любой класс из изначально выбранного - пассивные скилы для всех достижимы, но с разной сложностью.
С активными скилами дело интереснее - их дают специальные камни, которые вставляются в сокеты. Практически любая вещь имеет сокет - но общее их число ограничего вещами, которые ты можешь одеть. Например, камень с умением "воскресить зомби" - вставил его куда-нибудь в СИНИЙ сокет, и у тебя есть умение воскрешения. Пока на тебе надета шмотка с камнем - он качается! То есть, умение которое он дает, повышается в уровне. Причем камень в любой момент можно вытащить и продать (например), или вставить в другую шмотку. Таким образом, выбор твоих активных скилов определяется камнями, которые ты смог найти или выменять ))

После моей статьи на Хабре, которая получилась неоднозначной из-за критики мной Diablo 3, я получил в личку один инвайт и ещё дополнительно предложение пользоваться чужим аккаунтом.

А ещё я позавчера запустил Icewind Dale под вайном, труляля)) Как раз последний месяц перед летом поиграцца.

@темы: diablo, diablo 3, path of exile

URL
Комментарии
2012-03-29 в 12:07 

FX-Pain
Свистни когда зарелизят.

     

В поисках пятого угла

главная