В поисках пятого угла

20:09 

Серия записей о Arch Linux - псто №2

narical
Снова пишу из под венды.
Итак, сначала о хорошем - чего добился, чего достиг...

Настроил лаунчер приложений - добавил оперу, пиджин, пси, и фаерфокс (этого для массовки) в удобное место запуска.
Настроил коньки. Хотя это слишком сильно сказано.
Русифицировал пиджина и пси.
С трудом поборол интернационализацию иксов. Проблема вся в том, что все руководства сообщали - изменения в rc.conf будут действовать после перезапуска. А меня оно не устраивало - все же делал в масшатабе ливсд с флешки. Искал как сделать все приложения на русском без перезапуска. Затрахал людей в конфе welinux.
Шрифтики все подпилил неплохо - смотрелось очень даже симпатично. Хотя не уверен, что результат был оптимальным.
И очень-очень много узнал о линуксах за последние 2-3 дня. Просто оооооооочень много...

А теперь о грустном. В процессе просмотра прона невинного видео на ютубе, моник вдруг погас, как он регулярно делал если не трогать устройства ввода. Ну типа там энергосбережение, все такое... И снова заставить его работать я не смог... Зато выяснил, что асусовские хоткеи некоторые работают)))) Пока бил кувалдой по клаве - обнаружил, что хоткеем вай-фай включается-выключается. Ура, блядь.

Если бы только бы... у мя в иксах был бы включен хоткей ctrl+shift+backspace... Все возможно и заработало бы. Но не судьба, все изменения в лайв-сд сессии потеряны, но зато теперь навожу порядок на харде и готовлю комп к "переезду" :) твердо убедился, что самые важные проблемы - решаемы. Кстати, на момент сбоя я воевал с подключением своего жесткого диска, и с русскими буквами на fat32-флешке.

Короче, пожелайте мне удачи)

@темы: Arch, Archbang, Linux, переход

URL
   

главная