В поисках пятого угла

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:17 


20:15 

ВЫЗОВ ПРИНЯТ!

Я знаю, что я буду делать в первом весеннем походе!


12:28 

прочерк

Хорошо вчера посидели. Последнее что помню - игра "Да, темный властелин". Спасибо Кириллу и Фель, что сказать)))

А сейчас сижу, завернувшись в спальник, на столе в бутылке виски, но мне вполне хватило того, что было вчера.
А в колонках Полозкова.

19:04 

Вот вам, держите ссылку на комикс

00:52 

Так и живем

Новогодние запасы пива кончились. Осталась водка и какой-то ебучий ликер.
Съездил в "Ашан", купил всякого и литр William Lawson`s.
Забил холодильник наглухо, покормил крысок, сварил кастрюлищу чудесного куриного супа. Ем, посматриваю на вискарь.
Шел 5й день одиночества...

19:14 

Репост с пикабу


05:47 

Промыл клаву, просушил

Похуй - не работают кнопки тачпада. Без мыши пользоваться почти невозможно.
Спасибо чувакам, которые вдобавок к моим расходам на НГ, нанесли дополнительный ущерб в виде цены клавиатуры. А там 1500-2000р. Заебись.

22:56 

Достижения блять

Так как в процессе празднования НГ мой новый ноут чем-то залили, левая кнопка на тачпаде стала работать как средняя. Пришлось вытащить клаву и промыть спиртом, и сейчас она сушится. А фена в этой квартире нет.
Поэтому было решено запустить Path of Exile на компе Ру.

1. Честным путем получен Multistrike
вот такой

Я добывал его наверное около полугода минимум. И вот он мой. Теперь вместо одного удара мой персонаж делает три, превращаясь в ацкую мясорубку. В награду за квест можно было взять и Cast on Damage Taken, чтобы автоматом кастовать всякие штуки при получении урона, но я выбрал MS.

2. Убит последний босс на последней сложности - Mercilles Dominus.

Игра PATH OF EXILE официально мной пройдена!

UPD:

Осталось немножко - получить шестилинк.
Вот как эти ребята например.

19:02 

Уже и забыл, как это бывает....

Все ребята свалили, а я остался один в квартире со своими мыслями. Посматриваю на груду настолок... на оставшееся от НГ пиво... на целую бутылку водки, наконец!))
Одиночеству надо учиться, а я что-то давненько не практиковался.

Наконец-то вылизал квартиру после НГ. Посуду, засохшую после НГ, замочил в ванной. Пока мыл - напал флешбек: звук, сам вид ванной, посуда, даже запах как будто от газовой колонки...Ярко вспомнилось, как точно также я мыл посуду, когда жил с Аленой. Привет, давно забытое чувство утраты.

Но все-таки сейчас все по-другому. Все куда более правильно, что ли. Я все также один - как и прошлой весной в Питере - но сейчас я знаю, зачем я приехал и куда я иду. Мне нужна новая профессия, мне нужны деньги, мне нужно социализоваться и войти в коллектив, чтобы коллеги и работа, все это крутилось, пока я не сорву джек-пот - накоплю...сколько? Тысяч под 100? Этого будет за глаза. И тогда уволюсь, возьму свой рюкзак, оставлю друзьям ненужные вещи и уеду.

Даже сейчас я всерьез думал - не пора ли? Думал - если наберется 50 тысяч, можно будет рискнуть. Не набралось. Думаю, просто пока рано.

05:29 

Кто пизданулся на отличненько?

Кто поставил и завел proxmox на свой ноутбук и играется с виртуальными машинами?
И кто не спит нихуя в 5:30 утра?!? )))

IT'S КРАСНОГЛАЗИНГ TIME !!!

22:03 

Нашел тут на просторах....

Статья тут.

Краткая суть такова.
В распространенных материнских платах автор статьи обнаружил мощнейшую шпионскую закладку в чипе удаленного управления, который сам по себе имеет отдельный сетевой интерфейс, позволяет делать с компьютером действия на уровне физического доступа, позволяя включать/выключать сервер. Если говорить точнее, в биосе, который поставляют китайцы, присутствует скрытый (и за несколько месяцев эволюции он стал совсем скрытым) гипервайзор - в то время как в выложенном на сайте Intel биосе (той же версии, того же объема) этого гипервайзора нет.

Автор пытался достучаться до инстанций, типа ФСБ и прочих - но там просто отказались ему верить. И судя по всему, все сервера этой платформы содержат в себе инструмент управления (и контроля - включая датчики температуры и оборотов вентиляторов), которым владеет и управляет кто-то извне. Может быть, китайцы, может еще кто-то.

P.S. в моем новом ноутбуке есть аналогичная система, позволяющая удаленно управлять им. В частности, есть штатная возможность "защиты от кражи", когда ноутбук способен вылезать в инет и сообщать о своем местоположении даже после смены HDD (или переустановки системы), или даже после перепрошивки БИОСа. Так что касается эта няшность, в принципе, всех пользователей.

21:33 

Про "Galaxy trucker"

Итак, новая отличная настольная игра уверенно входит в мой персональный топ5-список.
Это "Космические дальнобойщики", лютая забойная хуйня для игры от 2х до 4х человек.

Сюжет таков - в далеком будущем, для дешевой застройки отдаленных планет, некая Корпорация придумала идею: они взяли типовые элементы конструкции домов, куски канализации там - и из всего этого понаделали совместимые друг с другом модули космических кораблей. Наемная команда пилотов собирает из модулей корабль и летит на нем в нужную точку, где корабль разбирается на составляющие. По пути можно дополнительно нарыть ценных грузов и продать их в дальнейшем. Можно нарыть и пиздюлей. Обратно пилоты добираются "общественным транспортом", после чего им позволяется собрать корабль побольше.

Основная фишка - время на постройку ограничено, модули берешь из общей кучи рандомно, после чего - если не заюзал модуль сразу - ты выкладываешь его обратно в кучу лицом вверх, где его немедленно пиздят хитрожопые твари, с которыми ты сел играть в эту игру)) В итоге понятие "оптимальность" в лексиконе игроков просто отсутствует. Просто хватаешь все что хватается, и ставишь куда ставится. В итоге получается сложноописываемая конструкция из говна и палок, с торчащими наружу уязвимыми разъемами от модулей, которая пытается хотя-бы взлететь. Летает она херово. Сражается еще хуже - не для этих целей создавалась. Иногда после удачного попадания метеорита корабль буквально разваливается на куски - хорошо, если хотя-бы на одном таком куске одновременно окажется кто-то из команды и двигатель, потому что этот кусок продолжит путь. В конце за все потерянные модули придется еще и заплатить неустойку, так что далеко не каждый полет будет успешно завершен, и не каждый завершенный - принесет прибыль.

Чисто для примера - в первых двух раундах из трех я забывал поставить хотя-бы один двигатель. После чего "корабль" катапультой выбрасывался в направлении цели...без особых шансов на успех. Ржали мы как сумасшедшие конечно))


21:03 

Срочно, циркулярно

1. Читать сабы
2. ЧИТАТЬ ЕБАНЫЕ САБЫ!
3. Ржать как сука 10 минут.

Поехали.


15:55 

Мой питерский номер

+7 921 4275002

И заодно его в шапку дневника добавлю, так что там он всегда будет. Вот.

17:48 

ПРИВЕТ ПИТЕР!!!

Приехал, закинул вещи к Ру, помылся, отвис у Алекса на Косыгина.
Ща буду пить пивко )))

22:00 

Без темы...

Стук колёс, километры тьмы за окном, а со мной 3 литра Klosterbrau и музыка... что меня ждёт?

18:33 

Новогодние праздники начались!

Я выехал в Самару. Вписка у Дарина, завтра в 8 вечера на поезд.

19:34 

"Четыре комнаты"

Сегодня я поспорил и проспорил одно из своих яиц. В попытке отыграть его проспорил и второе) Не то чтобы я очень азартен - но я был более высокого мнения о познаниях своих друзей, которые далеко не понаслышке и очень давно "на ты" с компами.
кстати, яйца великодушно мне оставили - если кто вдруг забеспокоился

Итак, вопрос к вам, дорогие ПЧ:

А знаете ли вы, что такое "hyper threading"?

Если нет - лезем под кат и читаем:
читать дальше

А теперь скажите...

Вопрос: Знали вы раньше про эту штуку?
1. Нет, не знал  5  (33.33%)
2. Знал  8  (53.33%)
3. Про штуку знал, название - нет  2  (13.33%)
Всего: 15
00:10 

Такие дела

Разобрал до основания свой старый нетбук.
Откусил кабель, ведущий к динамикам. Разъебал динамики. Ну то есть они не работали почти, надо менять перед продажей.
Натырил у Динальта его динамики от старого ноута, завтра буду паять. Хотя они по размеру не подходят. Такие дела.

А комп продан, кстати - за 4500р.

15:03 

Жду на работе покупателя компа

От нечего делать подрубил стоящий в нем 60 Гб старый диск. На нем Archlinux с майнкрафт-сервером, но я помню что он вроде сдох. Гружусь - падает в recovery-консоль, не может найти диск по UUID. Пробую тыркаться в конфиги, выясняю - я до сих пор выхожу из текстового редактора Vi путем перезагрузки компа ))) Стыдно, блять!

upd:
Продал комп за 4500.

главная