В поисках пятого угла

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:04 

))


13:19 

Джой воет волком

10:34 

Утренний хабо порадовал

Серверная система хранения данных SOHO из картона, гавна и палок!
(да, она еще и стандартных размеров, чтобы в стойку воткнуть)


16:13 

Пизда интернет-торговле?

И я, конечно же, говорю про инет-торговлю как массовое явление - в ряде случаев альтернативы все равно нет.

Собственно от слов про налог на покупки и снижение нагрузки на таможню с почтой, гос. органы переходят к активным действиям. С 4 января ФТС ужесточила требования к импорту посылок, добавив необходимость предоставить кучу бумаг и пройти мед. комиссию.

Итак, что теперь нужно чтобы покупать за рубежом с пересылкой: копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Кроме того, заказывать теперь нужно только на свой адрес регистрации, а в случае если заказ сделан на другой адрес или оплачен карточкой другого человека, придется писать объяснительные.

Совсем не понятно, как теперь практически будет выглядеть процесс получения посылок. Если раньше подобный пакет документов требовался при вопросах от таможни к получателю посылки, то видимо теперь подразумевается, что всем необходимо будет явится на таможенный пост, прежде, чем посылку пропустят. Так же пункт о предоставлении «подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию» видимо требует использования таможенного брокера, само собой с отдельно оплатой его услуг.


Источник - хабр.

10:53 

Фильм, который я хочу посмотреть

Многие знают, что я мало смотрю фильмов. А вот этот хочу )))



а вообще вот себе подборка на память

10:13 

В качестве извинений за распиздяйство....

Вот вам симулятор кота.
Задача - прыгать по полкам и скидывать все к хуям.

Можно играть прям на сайте, но говорят лучше скачать - там вроде и хвостом хуярить можно. UPD: нельзя хвостом, я проверил
www.catlateraldamage.com/play


15:17 


20:15 

ВЫЗОВ ПРИНЯТ!

Я знаю, что я буду делать в первом весеннем походе!


12:28 

прочерк

Хорошо вчера посидели. Последнее что помню - игра "Да, темный властелин". Спасибо Кириллу и Фель, что сказать)))

А сейчас сижу, завернувшись в спальник, на столе в бутылке виски, но мне вполне хватило того, что было вчера.
А в колонках Полозкова.

19:04 

Вот вам, держите ссылку на комикс

00:52 

Так и живем

Новогодние запасы пива кончились. Осталась водка и какой-то ебучий ликер.
Съездил в "Ашан", купил всякого и литр William Lawson`s.
Забил холодильник наглухо, покормил крысок, сварил кастрюлищу чудесного куриного супа. Ем, посматриваю на вискарь.
Шел 5й день одиночества...

19:14 

Репост с пикабу


05:47 

Промыл клаву, просушил

Похуй - не работают кнопки тачпада. Без мыши пользоваться почти невозможно.
Спасибо чувакам, которые вдобавок к моим расходам на НГ, нанесли дополнительный ущерб в виде цены клавиатуры. А там 1500-2000р. Заебись.

22:56 

Достижения блять

Так как в процессе празднования НГ мой новый ноут чем-то залили, левая кнопка на тачпаде стала работать как средняя. Пришлось вытащить клаву и промыть спиртом, и сейчас она сушится. А фена в этой квартире нет.
Поэтому было решено запустить Path of Exile на компе Ру.

1. Честным путем получен Multistrike
вот такой

Я добывал его наверное около полугода минимум. И вот он мой. Теперь вместо одного удара мой персонаж делает три, превращаясь в ацкую мясорубку. В награду за квест можно было взять и Cast on Damage Taken, чтобы автоматом кастовать всякие штуки при получении урона, но я выбрал MS.

2. Убит последний босс на последней сложности - Mercilles Dominus.

Игра PATH OF EXILE официально мной пройдена!

UPD:

Осталось немножко - получить шестилинк.
Вот как эти ребята например.

19:02 

Уже и забыл, как это бывает....

Все ребята свалили, а я остался один в квартире со своими мыслями. Посматриваю на груду настолок... на оставшееся от НГ пиво... на целую бутылку водки, наконец!))
Одиночеству надо учиться, а я что-то давненько не практиковался.

Наконец-то вылизал квартиру после НГ. Посуду, засохшую после НГ, замочил в ванной. Пока мыл - напал флешбек: звук, сам вид ванной, посуда, даже запах как будто от газовой колонки...Ярко вспомнилось, как точно также я мыл посуду, когда жил с Аленой. Привет, давно забытое чувство утраты.

Но все-таки сейчас все по-другому. Все куда более правильно, что ли. Я все также один - как и прошлой весной в Питере - но сейчас я знаю, зачем я приехал и куда я иду. Мне нужна новая профессия, мне нужны деньги, мне нужно социализоваться и войти в коллектив, чтобы коллеги и работа, все это крутилось, пока я не сорву джек-пот - накоплю...сколько? Тысяч под 100? Этого будет за глаза. И тогда уволюсь, возьму свой рюкзак, оставлю друзьям ненужные вещи и уеду.

Даже сейчас я всерьез думал - не пора ли? Думал - если наберется 50 тысяч, можно будет рискнуть. Не набралось. Думаю, просто пока рано.

05:29 

Кто пизданулся на отличненько?

Кто поставил и завел proxmox на свой ноутбук и играется с виртуальными машинами?
И кто не спит нихуя в 5:30 утра?!? )))

IT'S КРАСНОГЛАЗИНГ TIME !!!

22:03 

Нашел тут на просторах....

Статья тут.

Краткая суть такова.
В распространенных материнских платах автор статьи обнаружил мощнейшую шпионскую закладку в чипе удаленного управления, который сам по себе имеет отдельный сетевой интерфейс, позволяет делать с компьютером действия на уровне физического доступа, позволяя включать/выключать сервер. Если говорить точнее, в биосе, который поставляют китайцы, присутствует скрытый (и за несколько месяцев эволюции он стал совсем скрытым) гипервайзор - в то время как в выложенном на сайте Intel биосе (той же версии, того же объема) этого гипервайзора нет.

Автор пытался достучаться до инстанций, типа ФСБ и прочих - но там просто отказались ему верить. И судя по всему, все сервера этой платформы содержат в себе инструмент управления (и контроля - включая датчики температуры и оборотов вентиляторов), которым владеет и управляет кто-то извне. Может быть, китайцы, может еще кто-то.

P.S. в моем новом ноутбуке есть аналогичная система, позволяющая удаленно управлять им. В частности, есть штатная возможность "защиты от кражи", когда ноутбук способен вылезать в инет и сообщать о своем местоположении даже после смены HDD (или переустановки системы), или даже после перепрошивки БИОСа. Так что касается эта няшность, в принципе, всех пользователей.

21:33 

Про "Galaxy trucker"

Итак, новая отличная настольная игра уверенно входит в мой персональный топ5-список.
Это "Космические дальнобойщики", лютая забойная хуйня для игры от 2х до 4х человек.

Сюжет таков - в далеком будущем, для дешевой застройки отдаленных планет, некая Корпорация придумала идею: они взяли типовые элементы конструкции домов, куски канализации там - и из всего этого понаделали совместимые друг с другом модули космических кораблей. Наемная команда пилотов собирает из модулей корабль и летит на нем в нужную точку, где корабль разбирается на составляющие. По пути можно дополнительно нарыть ценных грузов и продать их в дальнейшем. Можно нарыть и пиздюлей. Обратно пилоты добираются "общественным транспортом", после чего им позволяется собрать корабль побольше.

Основная фишка - время на постройку ограничено, модули берешь из общей кучи рандомно, после чего - если не заюзал модуль сразу - ты выкладываешь его обратно в кучу лицом вверх, где его немедленно пиздят хитрожопые твари, с которыми ты сел играть в эту игру)) В итоге понятие "оптимальность" в лексиконе игроков просто отсутствует. Просто хватаешь все что хватается, и ставишь куда ставится. В итоге получается сложноописываемая конструкция из говна и палок, с торчащими наружу уязвимыми разъемами от модулей, которая пытается хотя-бы взлететь. Летает она херово. Сражается еще хуже - не для этих целей создавалась. Иногда после удачного попадания метеорита корабль буквально разваливается на куски - хорошо, если хотя-бы на одном таком куске одновременно окажется кто-то из команды и двигатель, потому что этот кусок продолжит путь. В конце за все потерянные модули придется еще и заплатить неустойку, так что далеко не каждый полет будет успешно завершен, и не каждый завершенный - принесет прибыль.

Чисто для примера - в первых двух раундах из трех я забывал поставить хотя-бы один двигатель. После чего "корабль" катапультой выбрасывался в направлении цели...без особых шансов на успех. Ржали мы как сумасшедшие конечно))


21:03 

Срочно, циркулярно

1. Читать сабы
2. ЧИТАТЬ ЕБАНЫЕ САБЫ!
3. Ржать как сука 10 минут.

Поехали.


15:55 

Мой питерский номер

+7 921 4275002

И заодно его в шапку дневника добавлю, так что там он всегда будет. Вот.

главная