• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

Новый рецепт от Джоя !!!!11111

Не помню, писал я или нет - но меня вроде как взяли в команду сайта glasscannon.ru - писать новости и делать переводы, например. Ну как - взяли? Пока я что-то делаю, а там видно будет. Если вдруг кто возразит, что зря я бесплатно вот это все - ну так раньше я все то же самое делал бесплатно, для собственного удовольствия. Но я сейчас не о том.

Всю неделю я собирал информацию для моей "колонки" Path of Exile Herald. Ну, изначально было менее пафосное "Path of Exile Weekly" - но потом меня попросили оставить Weekly для Marvel Heroes, так что пришлось изворачиваться. За название, кстати, сердечно благодарю Ника. Так вот, сегодня, начиная с 12 часов дня субботы, и до воскресенья, я с перерывами на пожрать ебашу и делаю статью. И блаять, хоть бы кто предупредил, что надо изначально на чистом HTML ебашить! Так что пол-дня я оформлял все красиво в google docs с планами аккуратно разметку и картинки перенести - а потом выяснил, что редактор новостей на сайте кривой и неудобный, и лучше хуярить сразу кодом. Так вот что я скажу - Я НА РАБОТЕ ТАК НЕ ЕБАШУ! Все, спасибо, я кончил. Перейдем к готовке :3

Итак, мега-рецепт - ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ!

"Что за хуйня, Джой?!" - возможно, спросите вы. И правда, хуйня )) Но дело тут не в "рецепте" как таковом, а в способе готовки.
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- большая сковородка с антипригарным покрытием
- соль
- газовая плита

Да-да, именно так. Масло не нужно, а вот с электрической плитой фокус не прокатит.
Сначала убедитесь, что вас никто не видит - иначе не избежать неудобных вопросов.
Зажигаем газ на максимум. На холодную сковородку разбиваем оба яйца - прям на поверхность, без масла.
И начинаем их КАТАТЬ по всей сковородке! И делаем это над горящим газом.
Продолжаем, чего бы это ни стоило. Я не могу описать, что происходит с яйцом на сковородке - но пока что-то еще шевелится, пока мы наклоняем сковородку - продолжаем катать! Выглядит это как.... ну, как пиздец. Вы меня поймете.
Когда кататься оно перестало - ставим сковородку на газ и уменьшаем огонь.
И поджариваем по вкусу. И посолить можно! Приятного вам, блять, аппетита :D

01:49 

Path of Exile - псто

ПУКАНИЩЕ ГОРИИТ !!!
Я уже наверное 2 полных уровня экспы слил в попытках взять 83й - а воз и ныне там.
Играть 4 часа, чтобы за 5 минут и 3 нелепые смерти потерять всё, что набрал...

17:07 

Каталитическая горелка

Когда я последний крайний раз был в Тольятти, я увез с собой в Питер каталитическую грелку. Мне ее ФХ подарил на днюху, в пушистом розовом чехольчике:



Сегодня я ее взял с собой на работу, заправил бензином "Калоша" и впервые разжег.
Ну, что сказать. Лежит, раскочегарилась до температуры под 60+ градусов, рука еле терпит.
Судя по всему, еще часов 10 будет ебашить с гарантией - заправил я ее щедро :D
Такую в спальник в ноги осенью/весной кинуть - самый заебись))

00:36 

Лето и походы

На работе я вытащил из своих коллег список мест, обязательных к посещению.
И подходящими под мои критерии: охуенность и недоступность(плохая доступность) для машин.
В список входят лесные озера разной степени охуительности и тяжести достигания пешком.
Ну, что я могу сказать. Первый пункт в списке мы закрыли. И это было охуенно.

Лесное озеро прогрелось чуть не до дна, и вытекающие из него ручьи, в которых плавает рыба. Толстенная подушка зеленого мха, высоченные сосны, и текущий ручей с водой медного цвета...Да, в этих озерах красновато-медная вода, скорее всего из-за осин.
Я не вылезал из воды десятки минут, там были огромные прогретые солнцем валуны на расстоянии от берега, на которых можно было сидеть, прямо посреди воды. На одном из таких валунов свила гнездо чайка, и в нем лежало 3 яйца. Когда я подошел посмотреть, чайка перелетела на соседний валун. Потом я отошел — и она вернулась и проверила, все ли в порядке. Во второй раз она сначала проверила гнездо, а потом сопровождала меня, плавая неподалеку и наблюдая, пока я шел обратно. Чайки-кричайки полночи орали дикими голосами, издавая какие-то невероятные для птиц звуки. А еще я купил мыльные пузыри - ветер с озера был такой, что достаточно было поднять эту штуковину вверх и смотреть, как из нее вылетают десятки пузырей! Я и не знал, что пузыри столько радости доставляют)) По пути к озеру, посреди леса есть развалины старой финской усадьбы. Очень необычно наблюдать, когда посреди дикого заросшего леса течет ручей, заключенный в берега из древних гранитных плит, покрытых мхом.

Еще мне было видение еще я столкнулся с несколькими совпадениями, которые можно воспринимать как знаки (а можно и нет).

Сначала, по пути на место, я нашел на обочине пару хороших мотоциклетных перчаток. Новых. Заметить их было практически невозможно, но мы случайно приостановились как раз около них. И я заметил.

Потом случилась встреча, которую я ждал не первый год. Мы стояли у большого валуна, рядом с дорогой, посреди соснового леса. Я заметил его издалека - три человека показались далеко на лесной дороге, постепенно приближаясь. И у одного было зеленое пятно на черной майке. Издалека не было видно, что именно там нарисовано, и я сказал себе "Да ну ладно, не может быть", но потом они подошли ближе. У парня на майке была зеленая бабочка и подпись "человек с крыльями". Точно такая же, как и у меня. Мы поравнялись, он поднял руку и сказал нечто вроде "Привет единомышленникам!". Каждый день, спускаясь в этой майке в питерское метро с его тысячами людей , я взглядом искал такую же. И нашел - посреди леса, куда не проехать на машине, в 100 км от питера и в 1800 от Тольятти, где я ее купил из рук Паши Фахртдинова.

Через некоторое время мы обнаружили стоящий на камне... фотоаппарат-зеркалку! Какой-то Samsung, модель не помню. Я убрал фотик в рюкзак, а чуть позже придумал-таки разумное решение - нашлись ручка и бумажка, я написал свой телефон и оставил бумажку на валуне, прижав камнем. Я еще подумал - "А что, если хозяином окажется тот самый парень?" Позже мне позвонила девушка, забрала фотик и вручила пиво. А я сидел на мостике через ручей, опустив ноги в воду.

Днем я нашел полузатопленное бревно и подтащил его к берегу напротив нашего лагеря. Ночью, когда стемнело, мы с Ру полезли в воду. Ру поставил на бревно четыре маленькие свечки, зажег их, и мы отправили его в плавание к центру озера. Плыли рядом с ним, подталкивая, пока до другого берега и стоящего там лагеря не осталось совсем немного. Буксировать бревно с горящими свечами ночью по озеру - охуенная идея, без преувеличения))

UPD: А еще - этот поход, по видимому, был первым в моей жизни, когда я не употреблял алкоголь. Серьезно, чуваки. Все из-за этих проблем с желудком. В понедельник, возможно, пойду сдаваться эскулапам. А может, еще поборюсь.

А на следующие выходные - едем на другое, озеро с прозрачной бирюзовой водой!

фотки делал на Megafon Login 2, лучше бы на тапок

08:46 

Киньте говном, что ли...

Итак, опубликована моя первый "материал", который я писал в роли "журналиста".
Ну как опубликован - просто на очередном небольшом (только открылся) сайте появилась очередная новость.
Точнее, подборка новостей за неделю.

С точки зрения журналистов, что и как в ней надо исправить?
Снимал на телефон писал в дикой спешке, темы и ссылки на первоисточники были собраны за неделю, факты проверял по возможности.

Статейка вот она.

Подставил лицо ветру, улыбаюсь, жду смачных шлепков.

08:38 

Мысли вслх

Уезжаем сейчас с Ру на озеро, причем вдвоем.
Я опубликовал предложение присоединиться в двух сообществах - питерском и "найди меня" (это знакомства, если кто не знает). Результат - ни одного человека откликнувшегося.

Личного контакта не было - стало быть, дело не в моей внешности или голосе. Остается 2 варианта - либо что-то в моем пригласительно тексте выглядит подозрительно и вызывает недоверие, либо... Либо ВСЕ люди в данных сообществах из тех, которые теоретически любят бывать на природе - инертные, трусливые существа, боящиеся не то чтобы шагнуть за границу зоны комфорта — даже глаза поднять и посмотреть. Особенно меня убивает сообщество "найди меня" — ну хочешь ты с кем-то познакомиться, ну так оторви жопу! Нееет, человек даже не рыпнется, потому что лучше дождаться звонка в дверь, а там - ОН! Или ОНА, ну короче сразу понятно, что любовь и на всю жизнь)

P.S. либо я чего-то не знаю, и остальные люди проводят досуг как-то гораздо интереснее, чем любоваться на природу, качаться в гамаке у костра, купаться в озерах...

21:47 

Новая снаряга

Сегодня после работы заехал в "Снаряжение", купить веревку для гамака.
Купил 5 метров для гамака, 10 тонкой для растяжки и еще 10 просто так.

А еще купил фонарь Black Diamond Spot 2014, в серебристой расцветке.
фото
Из плюсов - ну дохуя светит, наверное.
Из минусов - дохуя стоит.
Ну там бренд заебись, дизайн-хуезайн вот это все, световое пятно получше чем у Petzel Tikka что-то-там, и оттенка синеватого нет.
Купать его нельзя.

А еще - новую пилу Fiskars взамен сломанной мне Анжем.
Анж, если ты это читаешь - с тебя бутылка виски за нее))

10:42 

Так все и было


01:13 

Песня от лица бога


02:48 

Спизжено с Pikabu


12:48 

Вряд-ли мне кто-то сможет помочь, но...

Все утро бился с попыткой настроить условное форматирование в Google Docs.
Работает это так: задается условие, и если значение в ячейке условие это выполняет - фон ячейки меняется.
Мне нужно, чтобы при смене значения ячейки менялся фон всей строчки.

Я нашел видео.
читать дальше
Я нашел примеры. Я нашел справку по "условному форматированию". Я бился 3 часа.

Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Я не понимаю логику работы этой штуки!!!
Почему в руководстве условие заполняется именно так, и как оно вообще работает? Где мне вписывать диапазон ячеек, которые будут перекрашиваться? Блять, почему ни одна моя формула, написанная самостоятельно, не работает?!

Грубо говоря - повторяя шаг за шагом действия в руководстве, я смог получить тот же результат.
А переделать под себя - не могу, хоть убейте! Помогите кто-нибудь, а? Очень нужно!!! ((((

UPD: Каким-то невероятным образом я смог! Почему проверка условия сработала при использовании "=" вместо "==" мне абсолютно неведомо, но оно хотя-бы взлетело и работает. Осталось понять, как))

00:16 

Выходные

Отчет о походе

Фотки делал Анж - у него был штатив. Ждемс)

00:38 

Пост без темы


10:34 

рабочее

Вышел на полчаса позже, чем надо. Проехал 15 км на веле. Приехал в магнитно-ионную лабораторию первым, прошло еще полчаса.... никого нет. Господа учёные - лютые распиздяи, даже я поражен)

16:44 

Рецепт: картошка с курицей в горшочке (в микроволновке)

Очередной рецепт из цикла "Распиздяйская кулинария с Джоем".
Основная идея - проведя 10-15 минут на кухне, пожрать ваще как господь предельно вкусной жратвы.
Минимум продуктов, усилий, и чтоб еще посуды немного мыть.

Ну например, пришли вы с работы и хотите вкусно пожрать, но не особо жаждете заморачиваться. Что же делать?

Джой уже спешит вам на помощь!

@темы: фкусно жрать, кулинария кедра

15:53 

Этот момент наступил!

Скажи мне кто раньше - не поверил бы.
Я сегодня приехал на работу на своем веле. Который-таки привез с Тольятти.
Вел вроде катит, но пока судить сложно - ветер. В один прекрасный момент, выехав из-за здания на хорошей такой скорости, я был практически остановлен порывом ветра. Ощущение было такое, будто я об ветер ударился! На спуске с моста, если не крутить педали - ветер останавливал вел. И всю дорогу он был встречный - попробуй определи в таких условиях, катит вел или нет.

В кратчайший срок нашли Лере велосипед, Felt Q220 с рамой 2007 года, сегодня-завтра поедем забирать. Вроде отличный вариант, неубитый, с алюминиевой рамой, дисковыми тормозами и не самой худшей навеской - типа заднего переклюка Acera. Ну и за совершенные копейки все это добро, конечно)

А я сам снова мечтаю о нормальной дорожной вилке вместо того жесткого уебища, которое у меня. Чтобы с изгибом и помягче. Но с какого-то хуя все подобные вилки стоят от ~3000р :/

16:57 

Майский поход - где же итоги?

Хотелось бы видеть тут какие-то мысли и заметки насчет того, как все прошло, правда?
Но вот беда - для вдохновения мне нужны фоточки, которые Филипп Елистратов все никак не предоставит.
Я вот настоятельно хотел сопроводить свои слова фоточками.
В следующий раз найду отвратительную мыльницу на 1 мегапиксель, выпуска 2000 года, нафоткаю на нее наших рож в ужасном качестве и с перекошенным горизонтом, и показательно продемонстрирую, что даже такой материал лучше, чем ничего.

читать дальше

08:30 

Секс в игре The Sims 4


13:24 

Возвращения псто

САМАРА - МОСКВА
отправление: 10.05.2014 / 18:45
прибытие: 11.05.2014 / 13:00

Из москвы хрен знает как буду добираться. И еще у меня велосипед и мой огромный рюкзак.
Короче, жопа и веселье. Заебусь как пить дать))

Народ, подскажите как с Казанского добраться до места, откуда автобусы ездят в Питер?

К делу не относится

09:39 

КОТИИИИИК !!!


В поисках пятого угла

главная