• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

Флешмоб #3

Позавчера перевозили материалы для работы в основное здание института.
Встал глубокой ночью. Точнее, в 7:50 ночи. Добрался до метро с Алексом. Олька (теперь уже его жена) сказала "ты чо смотри солнце давно вышло", на что я хмуро ответил, что называю это "забрезжил рассвет". А дальше пришлось вспомнить, как это бывает - окраинная станция метро в 8 утра...



1. Уличточку благополучно забрал у бывшей хозяйки на Пионерской. Выкинул старую воняющую землю из аквариума. Купил брикет кокосового субстрата, мааленький такой кирпич. Размочил его в воде, получил ГРЕБАНЫЙ ТАЗИК С ГОРКОЙ субстрата: нечто вроде почвы, только не пачкается и к рукам не прилипает. Купил пару камней (сепия) - улитки любят их грызть. В магазине напокупал бананов-салата. Комнату прогрел обогревателем.
Никогда я не видел из такими радостными! :D Разве только когда в ванную их приносишь и душ включаешь.

2. Вчера на работу не пошёл, "работал на дому". Сидел чертил весь день.

3. Сегодня встал рано, и уже в 9 утра начал работать :) Перечерчивать план. Я молодец :3

P.S. ну никак не получается каждый день прилежно фиксировать.

01:25 

Флешмоб #2

1. У меня теперь есть собственное домашнее животное!
Это УЛИТОНЬКА! Точнее, Ахатина Фулика. По крайней мере, мне так сказали, а сам я не разбираюсь.
Завтра буду обеспечивать улитяткам норм быт - земли там купить, всё такое.

2. Я наконец опубликовал Path of Exile Herald #7. Огромная работа!

3. На работе началась... РАБОТА! Запущен в работу заказ, ради которого меня наняли сразу после прошлого нового года. И этот заказ тьфу-тьфу-тьфу рассчитан на шесть лет работы! Пока вроде первый этап - год. Мне дали задание на всю следующую неделю, не говоря уже про перенос криво отсканированных, начерченных "от руки" кадастровых поэтажных планов нового здания в вектор за завтрашний день. Это значит три вещи: больше не придётся скучать и маяться, денег стану получать больше, но придётся ПАХАТЬ! Ну и заебись, наконец-то!

02:05 

Флешмоб #1

По флешмобу от Bellena надо упомянуть три хороших штуки, которые произошли в день, в течение 7 дней.
Ну ок.

№1 - закрыл кредитку, которая ушла в -30k и назад возвращаться отказывалась. Беспроцентный период прошёл, я ей 3000р кладу - а она "Молодец чувак, это будут проценты!". Илья дал мне 20k взаймы, 13k я своих положил, 17k - его.

№2 - закончили с Алексом прокладку сетки и телефонии в торговом центре, теперь ждём отмашки. Там доделают ремонт, после чего мы придём и подключим розетки. Мне дадут денежку, я расплачусь с Ильёй :3

№3 - переработал свой билд для Path of Exile. И он взлетел! Я не могу описать это ощущение, когда ты выводишь персонажа в "чисто поле" и с замиранием сердца смотришь - будет жить? а люлей раздавать? В этот раз всё серьезно - рейнжерка бегает по 71 карте в средненьком шмоте и с средненькими когтями так, будто у себя дома. Осталось написать огромный развернутый гайд для новичков по этому билду - и задача выполнена.

21:50 

Рубрика "Знаете ли вы, что..."

14:52 

Ах ты хитрая жопа!

Да, по сути однослойка.
Да, конденсат и прочее.
Но блин, как же классно реализовано!


13:15 

-прочерк-

Прошло уже почти 50 дней, как мой ноут лежит в СЦ по гарантии. Последняя поставка запчастей из Lenovo была в начале этой недели - материнской платы для меня в ней не было. Следующую ждать до конца следующей недели минимум, и при этом нет никаких гарантий. По закону я могу потребовать от производителя возврата денег, поскольку 45 положенных на гарантийный ремонт дней - прошли. Реализуется это путем списывания ноута и выдачи мне документа, по которому МАГАЗИН вернет мне деньги. Магазин, ага. В итоге я жду следующей поставки и молюсь. Потом постараюсь списаться с Lenovo и попробовать решить вопрос - ноут у меня стоит 2 месячных зарплаты, а кредит за него будет выплачиваться ещё года полтора.

Вчера купил SDHC class 10 на 8 Гб - поставить на неё Арч.
Купил, чтобы узнать - с SD рабочий ноут грузиться не умеет.
Меняю карточку на USB-флешку :(

01:57 

Вечер

С 10 утра и до 12 ночи я клал СКС. Протягивал пачку витухи сквозь отверстие размером с мышиный анус, но просверленное в профиле и с рваными металлическими краями. Протягивал эту пачку над потолком из гипсокартона. Сверлил грёбаный гипсокартон коронкой диаметром под 200мм, причём собственным шуруповертом. А ночью купил литр "Пшеничной Оболони" и мне наконец хорошо.

02:46 

Linux-псто

14:57 

Такое утро

Надо сказать, что poezone.ru/forum/ это самая оживленная в русскоязычной среде площадка для общения по игре Path of Exile.

Так получилось, что её создатель и владелец исчез и долго не появлялся, не оставив никому права модератора. На форуме творился мат и мракобесие, но как-то случайно в этой анархии сложились свои порядки - сквозь мат и личные нападки завсегдатаи общались друг с другом, обменивались полезной информацией, обсуждали игровые нововведения. Особо неадекватных можно было поместить в персональный "черный список". Иногда смысл беседы нельзя было понять, поскольку заблокированные сообщения невидимы. Приходилось набирать в грудь побольше воздуха, нажимать "показать заблокированное содержимое" и стойко стоять под потоками говна, летящего в лицо.

Ситуация на самом деле очень необычная. По моему пониманию, форум без отсутствия модерации перестает адекватно выполнять свои задачи и скатывается в говно с последующим забвением. Но в данном случае что-то пошло не так - поток новичков не ослабевал, потому что часть старожилов (включая меня) терпеливо отвечала на игровые вопросы, тыкала носом в ФАКи, разъясняла механику. Но при этом анус новичка с предельной скоростью проходил жесточайшую закалку и легирование. Любой неверный шаг, проявление лишних эмоций, ответный переход на личности - и ад разверзался у него под ногами, заставляя реагировать на нападки, отвечать на оскорбления и кидаться говном в ответ на провокации. Но что может один против толпы? Пуканы новичков рвало, как бомбы над Варшавой в 39м. Был чувак под ником "Бомбардировщик" - писал огромные оскорбленные тексты, отбомбился и покинул форум. Был Владимир, прозванный "Владимир Ясно Гнёздышко", сверкнувший своим раскаленным пуканом аки сверхновая. Надо признать, что адекватные ребята, задающие грамотные вопросы и нормально реагирующие на критику, без проблем начинали общение и продолжают его и сейчас.

Вчера на форуме появился очередной вандал, который в двадцати темах просто спамил огромные сообщения - просто какая-нибудь фраза капсом и матами, скопипасченная десятки раз. Модераторов нет, так что завсегдатаи просто добавили его в игнор-лист и продолжили общение. Но вообще, кнопочка "что нового на форуме" перестала выполнять свою задачу, чувак засрал всю ленту...

Итак, утром включаю ноут, захожу на форумы поезона и вижу - последнее сообщение от владельца сайта оставлено минуту назад! Срочно открываю личку и пишу ему письмо - мол, так и так, тут полный пиздец, мужик! Оставь права модератора! Только после чего перехожу к его сообщению и вижу - рядом с моим ником стоит бейджик "команда форума". То есть, он просто зашёл и раздал модером десятке старожилов!

Держитесь, сучата, ваши мягонькие яйчишки в моих стальных костлявых лапах!

P.S. У моего одноклассника двое детей. У другого - хороший собственный бизнес. У друзей - машины. А я - модератор на поезоне! Вот это я понимаю, достижение за 30 лет жизни! :D

13:22 

Гмгм. Что я читаю вообще? Пойду на работу лучше.


11:55 

Path of Exile - неполиткорректности псто



После этого случая разработчики вообще убрали слово "black" из списка префиксов для генерации названий.

23:51 

Меня разорвало нахуй

12.09.2014 в 23:30
Пишет каздалевский:

Я только загляну в ЭРФФЕ одним глазком и большАААААААААААААААААААА МАТЬ ТВОЮ МАТЬ ТВОЮ АААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА
www.youtube.com/watch?v=Zb_gouOi9HY

URL записи

18:15 

Типа надо ж написать о поездке в Карелию, да?

Пошёл сегодня с этой целью на работу.
Сначала на Менделеевскую (это на В.О. - пешком от ст.м.Адмиралтейская, через Дворцовый мост и потом налево вдоль набережной Невы до памятника. Я думаю, это памятник Менделееву - было бы логично). Закрыл командировку. Потом стричься на ст.м.Садовая - за 290р запилили мне стрижку, что с учетом мытья волос куда как по-божески. Потом на работу и сел обедать до 3.00pm. Потом писал письмо в у-мыл... И вот почти 6 вечера, а я к отчету даже не приступал.

Да и не было там ничего интересного! Вот видео с моего телефона в доказательство


17:56 

На сейчас

01:32 

Path of Exile - псто

Знакомьтесь - новые квесты от семи мастеров! ))

00:13 

Всё, вопросы решены, а я уезжаю с утра в Карелию

А вам вот гифка на прощанье))
читать дальше

03:01 

Google зашёл слишком далеко!


@темы: пикабу

01:34 

День моей работы

Почти полный список изменений в патче 1.2.0

Начал часов в 15, закончил заполночь.
Работали вдвоем, переводили с английского оригинала.
Итог: 20.000 символов (без пробелов) итогового текста.
Интересно, сколько это может стоить, если бы за это платили? Ээх...

Ситуация, в каком-то роде, уникальна.
Представьте - компания разработчиков много месяцев готовила огромное дополнение к игре.
Наступил момент, когда надо опубликовать список всех изменений в игре.
Общественность замерла в ожидании, слышится только лишь нетерпеливое поскуливание.
И исполнительный директор компании, Крис Уилсон, сидит там у себя в Новой Зеландии, и составляет список изменений в новом патче.
И в какой-то момент он говорит - "а гори оно всё! Один хрен скучно этим заниматься в одиночку!", и открывает публичный доступ к гугло-доку с черновиком!

Это же внутренние, буквально интимные процессы компании!!!
Я весь день сидел и смотрел, как у меня в браузере на левой стороне экрана в реальном времени появляются символы, которые пишет Крис на другой стороне планеты - и писал свой перевод на правой стороне экрана, подготавливая публикацию. По моему, это квинтэссенция понятия "оперативность" применительно к новостям :))

04:58 

Да это же прекрасно!


@темы: пикабу

22:58 

Анонс последнего из семерых Мастеров

Ну вот, финальный тизер, описывающий седьмого мастера-картографера Зану.
Обратный отсчет на сайте pathofexile.com сейчас перешагнет отметку в двое суток - столько осталось до выхода огромнейшего дополнения "Forsaken Masters".
На реддите какой-то тролль исковеркал название в "Foreskin Masters", что с языка Байрона и Шекспира переводится как "Повелители крайней плоти".

Акцент там конечно... даже у меня с этим получше) Подозреваю, что это было сделано намеренно.
По сюжету Зана - аристократка, мож они её так выделить хотят из общей массы?

UPD:
АХАХАХ СОБАКИ ВИДИМО КТО-ТО ВИДЕО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ СЛИЛ :D
И теперь оно удалено.

Вот вам значит трейлер самого дополнения:


Напоминаю - игра полностью бесплатна и без доната.

В поисках пятого угла

главная