• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:00 

Интерстеллар

Сижу в кинотеатре.
Вы знаете, я не люблю фильмы. Некоторые даже знают, почему. На "интерстеллар" пошёл, поверив мнению моего друга, такого же скептика. Прошёл час, чуть больше. Что я могу сказать? Разочарован))

Очень много нестыковок. Фильм - про космос. В плане космоса человечество десятилетиями топчется на месте, все проблемы давно известны. Фильм не пытается создать непротиворечивую картину. Он просто игнорирует существование всех упомянутых проблем, основ космонавтики и здравого смысла.

Жаааааль ((
Даже не возьмусь считать косяки.

02:52 

Path of Exile - псто

Познакомился с таким явлением, как Master Chaining.
Надо просто зайти на 820й канал global-чата и... магия! Чуваки находят на локациях мастеров и зовут в пати совместно выполнять их задания. Не успеваешь миссию одного мастера выполнить - уже новое предложение! А ежедневные миссии? Захуячил в чат LF Tora 6+ chain 1/6 и ждёшь. Переводится как "Ищу группу людей для совместного прохождения ежедневной миссии Торы не ниже 6го уровня". В итоге вместо одного дейлика - проходишь их шесть в составе полной пати!

PoE не перестаёт удивлять - дичайшая, звериная реиграбельность, такая что невозможно оторваться от компа до середины ночи.
Хочется взять машину времени, притащить из прошлого тех людей из Blizzard, которые ответственны за разгон Blizzard North, и пиздить, ПИЗДИТЬ этих тварей лицом об большой, толстый 20'' CRT-монитор (чтоб помассивней) с запущенной PoE. Не ту игру Diablo назвали.

00:53 

В учебнике дошёл до jQuery

а там - как-то так...

upd: Заставил работать twitter bootstrap, немного разобрался с адаптивным дизайном - страничка меняет интерфейс под разрешение экрана. Охуенно! :)

upd2: Следующая задача - заставить jQuery динамически добавлять блоки, и чтобы адаптивная верстка при этом работала. Пойду в магазин схожу, ночь будет интересной.
запись создана: 03.11.2014 в 13:41

23:08 

Надо поделиться


09:42 

И правда))


02:49 

Новые возможности Firefox

Я пользуюсь Firefox Aurora - это такая версия FF, которая ещё более тестовая чем Firefox Beta.
И периодически я с удивлением и радостью узнаю, что оказывается у меня тут есть чо!
Но сегодня моя Аврора сильно вышла за рамки UI-плюшечек в своих новшевствах, причем наткнулся я на это, прямо сказать, случайно. В настройках увидел некую кнопочку, которую можно поместить на панель: "открыть новое e10s-окно". Заинтересовался, поместил, открыл окно. Ну чо окно? Окно как окно. Полез в гугл и таам!!!!

1. Проект "Electrolysis" включён в тестовые сборки FF и призван разделить рендер страниц и работу UI по потокам. Демо-видео на ютубе показывает, как обычный FF наглухо виснет на тяжелом JS-скрипте, в то время как e10s-версия шустро создаёт новые вкладки, переключает менюшки и вообще показывает абсолютно несвойственную для FF отзывчивость, когда в одной из вкладок идет 3D-рендеринг. Да, пока ещё проект на ранней стадии развития и полон багов, но я просто начал немедленно тыкать вкладки и грузить тяжелые страницы и ёбаный насос оно работает!

Для включения заходим на страницу about:preferences и включаем галочку "Enable E10S (multi-process)". Морально готовьтесь к глюкам))

2. Видео-конференцию встроили прямо в основную панель браузера. Для их работы не надо никаких сайтов, гуглов и вконтактов. Тыкаешь иконку со "смайликом", копируешь ссылку и отправляешь её второму человеку. Он заходит на неё со своего браузера, не обязательно Firefox - и включается видеоконференция. Хром и Опера поддерживают эту штуку. Опция довольно новая и активно развивается. Пользователи FF, пользующиеся синхронизацией, могут добавлять друг друга в список контактов и начинать видеоконференцию без обмена ссылками, а также видеть - в онлайне собеседник или нет.

3. "Поделится этой страницей" - кнопочка с самолетиком появилась у меня на панели. При первом нажатии предлагает добавить сервисы и блоги, типа G+ или вконтакта. Действие кнопки аналогично стандартной "share with..." на сайтах - но тут она сайтонезависима и позволяет точно настроить, что именно будет опубликовано. Проверил - удобно.

01:41 

НОВАСТИ (тм)

Завёл себе "магазинчик" на exilebro.com и пытаюсь продать свои жалкие 9 GCP за 135 orb of chance...
Где-то моя жизнь повернула не туда... :)

Ау народ, хочу в манч или доминион какой!

09:57 

Грушам/метафестам посвящается


21:01 

2 недели работы

Я мучил этот текст две гребаных недели.
И вот наконец, он опубликован.
Сюжет игры Path of Exile и история материка Wraeclast.
Впервые на русском языке.

Пойду чтоль в магазин, а то я сегодня не завтракал даже.
Тупо весь день переводил и оформлял. С 11 часов утра, когда к нам стали стучаться в дверь и сообщили, что из-за ремонта канализации туалетом пользоваться нельзя.

03:23 

Да ты ёбнулась, девочка! 0_o


23:39 

Хз, новасти (тм)

Сегодня на работе пришли телевизионщики.
И у меня тот самый момент когда "мама смотри я в телевизоре!".
Ну, завтра наверное будет. Или вырежут))

Прикупил при случае 5л баклажку водки. Стоит теперь тут, смотрит)) И вообще это не я пишу, а водка.

А ещё она решила, что самое время запустить в Path of Exile хардкорного персонажа ~45 уровня и посмотреть, сможет он пережить эту ночь или нет.
Начало не очень радостное для него - уже пара неприятных моментов случалась... Ну, хардкор на то и хардкор, чтобы они дохли. Добро пожаловать в этот мир, сучечки )))

01:16 

Очень хотелось спать

Весь день, который день подряд. Почти не получалось сосредоточиться на работе. После работы я зашёл в маленький тихий бар и неспешно выпил кружку пива, глядя на улицу. Потом клевал носом по пути домой. Плотно поужинал в районе 9 часов рухнул наконец, думая отоспаться за всю фигню, и моментально вырубился. Проснулся, думаю - интересно, сейчас часов 6 утра или уже к 8 подходит? А время - полпервого ночи!!! Ну какого хуя, а?

17:14 

Прям сейчас иду гулять по Питеру

По центру. И потом зайти в бар и выпить пива.
Мало ли, вдруг кто компанию захочет составить.

00:14 

Выходные, поход

Определился, куда когда и с кем. Присоединяйтесь! Будет холодно и хуёво!

02:23 

Давно не писал, решил подать признаки жизни

А ещё это будет "флешмоб #5 псто"

Чо тут у меня? А я заболел.
Два дня не работаю, сижу дома с температурой, рублюсь в PoE. Вчера вообще жопа была, заснуть удалось только утром.

Валялся часа 2-3, понял что не засну - встал, налил чаю и включил ноут. И погрузился в дебри теорикрафтинга. Натеорикрафтил себе билд, запустил PoE, взял 86й уровень (уже месяц минимум я это пытался сделать - то наберу опыта, то снова солью всё). Утром немного отпустило, температура спала. Лёг - а перед глазами стоит картинка как персонажа какой-то босс мутузит, и шарик с жизнями за несколько ударов в ноль уходит. На следующий день задался вопросами - что-то у меня в цифрах билда не сошлось. И так, и эдак считаю - нихрена не сходится. Цифры урона холодом в игре - гораздо меньше расчетных! Написал на русский форум - не знает никто. Написал на реддит - там меня и просветили. Внутриигровая механика оказалась несколько сложнее и печальнее. Например, вот у меня урон 500 льдом, и +100% урон от холода в пассивках. Казалось бы, всё очевидно - итоговая цифра должна быть 1000... А на практике получается 530, например... Вот мне на реддите и разжевали, почему так.

P.S. Выбил Tabula Rasa и экзалт! Ну, про экзалт у меня тут пост ниже, но всё равно))
Вот вам ребенок в "Табуле", чтобы было понятно о чем речь :D
читать дальше...

Одна из улиток Ру не подает признаков жизни. Получилось так, что у нас внезапно(!) включили отопление. Я так думаю, дело в этом.
Прихожу домой - духота, жарко что не продохнуть. Снял крышку с аквариума, которая защищает дом от улиток - а внутри парилка. Сами улиты крайне печальные на вид. Схватил всех в охапку, посадил в ванную, включил душ - вроде ожили, стали ползать, глазами на стебельках шевелить.
Убрал аквариум, проветрил комнату, налил воды. Вроде день-два все было как обычно, но потом одна улитка спряталась в раковину и всё :(
На фоне всего этого - из кладки вылупилось ещё несколько десятков мелких улитят. Я их отселил в отдельный контейнер. Положил кокосовый субстрат, кинул банановую кожуру и ножом сверху поскреб камень-сепию. По мелким пока непонятно, что да как (хотя ползают вроде) - а когда я так с кожурой и сепией сделал в большом аквариуме, возникло ощущение что я им колумбийский кокс насыпал. Не отвлекались, пока не сожрали все подчистую, после чего уснули )))

На выходных буду работать - сетку мы протянули, половину розеток подключили - осталось ещё десяточек, после чего прозвонить из серверной и промаркировать.

20:27 

Я сразу понял что это надо репостить!

01.10.2014 в 20:22
Пишет падрэ Алькадес:

изображение
Профессор Фортран знает толк!

URL записи

00:58 

Я играл в PoE 3 гребаных года...

И вот этот момент настал.
читать дальше

12:13 

Флешмоб #4

1. Научился чертить в Visio. На самом деле нет, конечно, но эффективно переносить растровый план в вектор - да. Там куча подводных камней, но я их нащупал)

2. Дали отопление! Теперь в комнате НЕ омерзительно холодно)) Теперь в остальных комнатах жарко и душно, а в моей - комфортно. Посмотрим, чо будет зимой))

3. Ну и главное - на выходные я запланировал нон-стоп задротство в Path of Exile. Дело в том, что я наконец довел до ума свой билд и решил попробовать его в наиболее жестких условиях. Хардкор-лига, это когда первая же смерть станет последней. Вчера взял 40й уровень и прошёл первый уровень сложности. На очереди - следующие два. Мало этого - когда я убивал глав-босса (Доминуса), я уже выпил 1,5 литра пива, а прошлой ночью спал часов 5. Поэтому, когда начались титры и заиграла музыка, я откинулся на спинку кресла и кайфовал.
Я мать его сделал это!

05:02 

Path of Exile - псто

На выходные запланировал "праздник задрота" - с пятницы по воскресенье, целенаправленно своим билдом на хардкоре пройти до третьего акта третьей сложности. Чтобы доказаться всем и себе, что билд вполне рабочий. Но не просто на хардкоре - на новой временной лиге Beyond! А она, сука, таит сюрпризы. В 2:30 ночи, набрав 27 уровень и пройдя до середины 3го акта 1й сложности - RIP. Фишка этой лиги - монстры, которые вылезают из другого измерения. Обычные монстры при смерти могут дропнуть маленький такой красный портальчик. Когда этих портальчиков рядом оказывается 3 и больше - резко появляются несколько сильных монстров. Из ниоткуда. Результат - чем более эффективно ты воюешь - тем больше шансов, что в заваленной толпе появятся эти твари. В моем случае они появились прямо на мне, сходу заморозили и, не дав ничего предпринять, убили.

Время 5:00 утра, за 2 часа 20 минут прошёл новым персонажем 1 акт и взял 18й уровень. На сём и закончу на сегодня.

12:51 

Комикс по моему запросу

читать дальше

Это касательно нового патча 1.2.3 который будет в понедельник.
Юмор для тех, кто в теме. Я сегодня всё утро ржал как укуренный над "пунктуроурер, можно бежать но лучше не бежать".

И идея, и реализация - Джо, конечно))

В поисках пятого угла

главная