Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

В поисках пятого угла

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:42 

-

У меня есть такое свойство - иногда я включаю параноика. Не стоит думать, что я не понимаю этого или не осознаю весь абсурд ситуации) Понимаю и осознаю, но это не меняет факта, что я мало что могу с этим поделать. Параноик требует, чтобы я предпринял меры для его успокоения. В субботу Борода притащил водку, и она оказалась крайне сомнительного качества. И меня перекрыло. Я проверил ее тремя разными способами. Параллельно выяснил, что недавно на дальнем востоке прикрыли огромное нелегальное производство именно этой марки.Ну, метилового спирта там не оказалось) зато теперь у меня есть специальный девайс для проверки алкоголя - кусок медной проволоки. А сейчас я сижу на кухне в наушниках и с трубкой, смешав водку с соком. И разгоняю дым мундштуком в такт музыке))

20:27 

-

Весь день чертил и проектировал кусок станка. Уперся в тот факт, что у меня нет точной маркировки некоторых деталей, всяких шкивов и прочего. Работа встала. Парочку деталей я захватил с собой - на столе рядом с ноутом валяются шестерня, упорный подшипник и два дравйвера шаговых двигателей, которые товарищ сжёг, а я в пятницу перепаивал сгоревшие детали. Работать вряд-ли будут, но попытка не пытка.

Так и просидел дома всю субботу.
Какой-то приступ депрессии, если честно.
Хочется развеяться.

upd: Позвонил Борода. Идёт домой, тащит селёдку и водку.
А я снова яростно накидываюсь на чертёж.

23:36 

Archlinux-псто

Я уже успел забыть то прекрасное чувство, когда линукс тебя ебёт.
Когда после 5-6 часов попытки решить простейшую проблему ты чувствуешь, будто тебя ментально изнасиловали и смешали с грязью.

Задача проста - автомонтирование.
Это такой процесс, о котором пользователи винды даже не знают, потому что там это просто работает, прозрачно для пользователя, со времен эдак 95й винды.
2016 год. ШЕСТЬ часов потрачено, чтобы при вставлении флешки эта сука просто давала к ней доступ, не спрашивая пароля.

Наконец наступил торжественный момент - после 6 часов траха оно заработало.
Пока я не попробовал на флешку записать данные. Оказывается, оно только на чтение монтируется.
СУКА ТЫ БЛЯТЬ ЕБАНАЯ Я ПРОСТО УСТАЛ УЖЕ ГУГЛИТЬ И ПЕРЕЗАГРУЖАТЬСЯ ТВАРЬ БЛЯТЬ

19:28 

Новые кровати

Доделал две новые кровати.
Не могу остановиться, при любом удобном случае провожу рукой по гладкому дереву.
Опыт с натуральной олифой (которую ещё пришлось поискать в Питере!) оказался очень успешен.
Самое смешное это себестоимость:
мебельные латунированные саморезы 6.3х100 (14шт.) - около 500р
дерево - чуть менее 300р
олифа - 100р (около 1/4 бутылки на одну кровать)

Следующий раз попробую мебельное масло (которое в два раза дороже олифы, 800р за банку), но думаю что результат будет неотличим.

P.S. после субботнего вечера в любимом баре на Рубинштейна до сих пор мучает похмелье. А ещё я заметил, что в ленте слишком много постов, содержимое которых скрыто. Любопытно.

02:25 

Новые прекрасные знакомства

Недавно начал общаться с девушкой, которая написала в сообществе "найди меня".
Очень порадовал её пост, по нему сложилось впечатление, что человек очень адекватный.
Даже в комментах написали, что ура, в кои-то веки нормальная девушка ищет нормальных отношений, не ЛГБТ, без фандомов, соционики и тому подобного.
Но нет, чуда не случилось )) Оказалось, человек всерьез занимается астрологией. Я было начал рассказывать про когнитивные искажения, и немедленно получил в ответ "наше общение подошло к концу" с моментальным последующим удалением из друзей и блоком. То есть, человек имеет образование психолога, знает про когнитивные искажения (иначе не было бы этой вспышки ярости) — и продолжает слепо верить в полную антинаучную хуйню. Мне кажется, я всё больше теряю веру в человечество.

19:34 

Духовка

Примерно как лет пять назад я впервые попал в эту квартиру - мне сказали, что духовка не работает.
Конечно я не поверил)) Конечно, я пробовал ее включить. Не преуспел и смирился.
А пару дней назад, совершенно случайно, я попробовал ещё разок, и...
Работает духовка.
Работает свет в ней.
Работает электрический гриль.
Работает пьезоподжиг на все 4 комфорки.
СУКА ОНО ВСЁ РАБОТАЕТ !!!

И поэтому я вчера заебенил охрененную курицу, со всякими специями и чесноком, с хрустящей корочкой.
А сегодня (на вечер пятницы) планируется пиво и что-нибудь поинтереснее курицы, например свинина ))

13:50 

Прочёл тут "ГП и методы рационального мышления"

24.01.2017 в 13:48
Пишет narical:

Элиезер Юдковский - "Гарри Поттер и методы рационального мышления"


«Что будет, если за написание фанфика возмется не шестнадцатилетняя девочка, а 37-летний специалист по искусственому интеллекту и один из самых известных идеологов трансгуманизма?

Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, а Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, когнитивной психологией, теорией вероятностей и другими вещами.»

Книга бесплатна, прочитать онлайн или скачать в нужном формате можно тут.
Как я понял, в 2017 году можно будет заказать её в бумажном варианте.





читать дальше

URL записи

03:41 

Heartbeat

Пишу. Живой.
Вернулся с Тольятти.
Забрал мультитул - теперь он всегда у меня на поясе.
Забрал байдарку. Привязал её на тележку с двумя колесами, прокатил по всему Литейному и по Невскому.
Привез на работу, собрал и накачал. Разобрал, упаковал, прокатил по Невскому, сводил в бар.

Байдарка очень крутая, настоящий ёбаный крейсер - с таким я не боюсь вообще ничего.
Пришло время делать новый парус, в весне надо быть готовым.

@музыка: Дом кукол–Айвонтубиёдог

06:02 

Предотъездное

Дни проходят в беготне.
Сегодня забрал литровую бутылку натуральной льняной олифы, заказанной мною в праздники в интернет-магазине. Прямо в комнате покрыл ею фанерную рамочку крышки для террариума с улитками, а также вторым слоем - тестовую дощечку от прошлых своих опытов. Достаточно приятный запах масла, который по мере его впитывания в дерево (и полимеризации) быстро выветривается.

Напомню про первый опыт (и заклинаю вас его не повторять!) - я купил в Леруа "олифу-оксоль", покрыл ей тестовую дощечку примерно 10х15 см и запер её на балконе. Через два часа я ворвался на балкон, открыл там настежь окно (сорвав всё утепление, сделанное на зиму) и снова максимально плотно закрыл дверь. Находиться в комнате было уже невозможно, спал я в эту ночь в соседней комнате. Нормальный состав - "99% натуральная льняная олифа". В "оксоли" же - скипидар и прочее говно.

Попутно заскочил в магазин Тент-Питер - и оказалось, что там есть сраное ВСЁ для моей будущей байдарки! И крепления для вёсел (чтобы во время движения под парусом вёсла были надежно и удобно защелкнуты вдоль бортов), и различные накладки с металлическими кольцами - для крепления вант к баллонам, и клей для ПВХ. Надо будет заехать туда после 10 числа, когда будет завоз товара, и когда я заберу байдарку.

Попутно купил новый камень для своих улиток (и они уже успели хорошенько погрызть его). К слову, задумался о покупке попугайчика. Не спрашивайте, зачем! ))

Утром, а вернее - после обеда, мы с братом отбываем с Московского вокзала в сторону Москвы.

09:59 

Новая байдарка - Хатанга 3 Travel

Оплатил 30k в "Снаряжении", выбрал цвет. Байдарку получу в январе.
Свою Щуку продаю, если знакомым (которые со мной будут ездить) - то за 12.000р
А вообще планируемая цена 15.000р

Вот на что такие байдарки способны (на Щуке я бы не сунулся)


09:34 

Выбор мультитула

Я тут чуть на голову не ёбнулся, пока выбрал.
Во-первых, что такое мультитул?
Это вот такая вот хуёвина
читать дальше

14:16 

В Питере солнце

Пойду выйду на улицу подышать воздухом, потом вернусь домой и займусь полезным делом.
Нафига я тут такое пишу? Да потому что иначе так и останусь сидеть и тупить в комп со смурной после дня рождения Ильи Ruroni головой.
Надо проветриться. Надо привести в порядок себя и свою планету.

Пора взять свою задницу в руки и хорошенько пнуть! ))

23:23 

Пятница

Вернулся с "Красного озера", где попробовал себя в роли истопника. Раскочегарил котёл на каменном угле и смотрел за ним, золу там доставал и так далее.
Завтра к 12 на работу отдавать починенный ноут, а потом на ДР Ильи.

А ещё к текущему моменту я не спал 41 час.

13:54 

Экзамен в ГИБДД, попытка №3

Провалена.

Я вообще собирался (и всё ещё полон решимости) продолжать попытки, но после сегодняшнего совсем не уверен, что это к чему-то приведет.
Одно дело, когда раз за разом ты продвигаешься всё дальше, совершая ошибки и учась на них - тогда рано или поздно тебя ждёт успех.
Я как-то так себе это всё представлял.

А в реальности дело не в том, что я чего-то не знаю или не умею. У меня ноги отнимаются. Вот я сажусь в машину, здороваюсь с инспектором, отдаю документы, пристегиваюсь. Говорю "готов". Ставлю ногу на педаль и понимаю, что она не может стоять неподвижно - она отбивает чечетку. Поначалу получается с этим совладать, я делаю первое упражнение, но дальше становится только хуже. Любые действия с педалями требуют колоссальных усилий. Надо аккуратно дозировать нажатия, чтобы продвинуть машину на полметра, а нога самопрозивольно бьется в конвульсиях... Душевное равновесие окончательно машет ручкой, я стиснув зубы борюсь до последнего и в итоге понимаю, что не вписался, сбил конусы. Потому что делал упражнение абсолютно неправильно - всё внимание было на то, чтобы хоть что-нибудь делать.

Про "учиться на ошибках" речи не идёт. Просто раз за разом одно и то же происходит, и что с этим делать неясно. Я в отчаянии.
В следующий раз попробую неделю сидеть на успокоительном, во вторую попытку я пил пустырник около трех дней перед экзаменом - нога тряслась не так сильно.

Извлеченные уроки таковы:
1. Надо упороться антидепрессантами
2. После выполнения одного упражнения надо остановиться и внимательно продумать порядок выполнения следующего, сняв ноги с педалей.
Возможно, если не бороться с собственным телом, есть шанс всё-таки вспомнить, как правильно надо выполнять.

Да, к слову на чём именно запоролся - я попытался влезть задним ходом в бокс из положения "под прямым углом". По-правильному ты подъезжаешь сбоку, в последний момент отворачиваешь и встаешь под углом 45 градусов, жопой к боксу, после чего заезжаешь одновременно поворачивая. Из-за паники по поводу ног я забыл, как надо правильно встать.
И к слову сказать, я почти влез - колеса прошли, по габариту зеркала не прошёл. Даже какая-то ебанутая гордость берёт ))

03:17 

Экзамены в ГИБДД, попытка №3

Время 3 часа ночи, я только что прорешал всю теорию, марафон на 800 вопросов. А потом прорешал "100 самых сложных". А потом - все свои ошибки, сделанные при выполнении первых двух пунктов. Шанс сдать теорию - очень и очень хороший. В ночь с субботы на воскресенье, в темноте, по слякоти и под дождём, проработал упражнения на площадке. Шанс сдать площадку появился, хоть и не очень большой. Про город не заикаюсь даже ))

Завтра снова пойду заваливать экзамены, короч))

03:33 

Клип-короткометражка "Убежище"

Удивительно, как могут мимо внимания проходить совершенно охрененные вещи.
Недавно наткнулся на данное видео, посмотрел уже несколько раз. Интересно, как раз от разу меняется отношение.
Поначалу смотришь как "ещё один клипачок", а на третий-четвертый просмотр начинаешь некоторые места смотреть покадрово, чтобы понять что происходит.

Скажу сразу то, на что обратил внимание далеко не сразу: после буйства красок в клипе "нетипичная" картинка земного неба легко проходит мимо внимания. А на самом деле, начиная с кадра фото со спутника, нам показывают как приближается пиздец планете Земля. В частности кадр, где отец стоит, держа дочь за руку. И что-то у меня от этой истории комок в горле.

"Убежище" рассказывает нам историю 17-летней девушки Рин, которая живет внутри футуристичной компьюитерной симуляции. Каждый день она просыпается в виртуальной реальности и использует планшет, который контролирует симуляцию, для создания очередного прекрасного мира вокруг себя. И однажды наступает день, когда она узнаёт, что на самом деле случилось и стало причиной такой "жизни".

текст песни


12:20 

Программирование и поиск работы

Только что победил очередное задание в курсе "Программирование под Linux". Долго его мучил. Следующее задание называется "Создание демона" и предусматривает, собственно, написание простейшего демона.

Я думаю, что мне надо искать вторую работу. Проблема в том, что я не могу определиться, что я хочу, и затягиваю процесс.
Варианты таковы: ремонт и настройка компьютеров, работа с деревом где-нибудь в цеху, администрирование linux или разработка софта под него.

На текущий момент план действий такой: я заканчиваю курс "Программирование под Linux" и пишу резюме.
Параллельно закрепляю полученные навыки, разработав сервис для удалённого управления нашими магнитными сборщиками данных.

09:19 

Doom 4 Doom

Я тут недавно знатно на три ночи подзалип - наткнулся на проект Doom 4 Doom, который в старый добрый второй дум добавляет оружие, монстров и геймплейные фичи из Doom 2016.
Игра стала зубодробительно сложной (поначалу), пока я не освоил весь новый арсенал - который включает в себя возможность ставить свою голографическую копию, кидать гранаты, совершать двойные прыжки и улучшать оружие. (список модов на память)



А вообще я тут сижу и загибаюсь потихоньку, живот ноет постоянно. Во вторник договорённость с врачом в центральной клинике, через коллегу на работе договорился на приём - посмотрим что скажет. Ночь не спал как обычно, зато часа три смотрел видеообучение на тему сайтостроения и SEO. Я в целом так думаю, что живы будем - не помрём, а если помрём - то никто не вечен, никуда не денешься. Но всё равно, очень страшно лежать каждую ночь, глядя в темноту и чувствуя, как в такт сердцу пульсирует боль.

02:21 

Время подкачаться!


21:09 

Как я завалил экзамен в ГИБДД

Итак, на моём счету второй заваленный экзамен.
Не стоило бы и писать, если бы не получилось так иронично.

Читать простыню

главная