В поисках пятого угла

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:44 

Вся суть

Глава разработчиков Path of Exile пытается сказать нечто вроде "PvP-шный" (PvP-ness) в вольном переводе, но выходит неловкость :)

04:13 

Бакс уже по 50р

....

03:11 

Что бы запостить в 3 часа ночи?

Сидел в 11 часов вечера в кафешке около входа на ст.м. Садовая, уставший после работы - шаурма, пиво, и крутят клипы на экране над головой.
Этот вот привлек внимание.
Да, я абсолютно трезв - просто режим сбит.

15:36 

Божественно!


01:55 

Вкратце - купил новый ноут.

Lenovo B590 вот в такой комплектации.
Сразу должен сказать, что это у них мета-модель: если ты кому-нибудь скажешь: "У меня Lenovo B590!" - ты не скажешь ничего. Процессоры варьируются от Celeron до i7, видяхи бывают как встроенные, так и дискретные - и так далее.

В целом ситуация такая:
Проц Intel Pentium 2020m - по тестам на ~10% слабее Core i3 того-же поколения (а это Ivy Bridge) и на ~35% слабее моего Core i5-3320 (в некоторых тестах эта цифра доходит до 37%, в некоторых - всего 29%.
Видео Nvidia GeForce 720m 1Gb - по тестам в 1.8-2 раза быстрее HD4000, встроенной в упомянутый выше i5-3320.
В два раза быстрее.... что это значит на практике? На HD4000 игра Path of Exile идёт на минимальных настройках, на пределе возможностей железа и предела комфортности - для игрока. С новой видяхой игра летит на максимальных настройках. Вот вам и "в 2 раза".
Память 8 Гб - перекинул со старого ноута планку 4 Гб и вуаля!
Диск SSD 128 Гб - со старого ноута

Итак, основной вопрос - это дерьмо работает?
Ответ - да, и ещё как!!! Без тормозов на максималках бегает игрушка, в любую секунду мгновенно сворачивается, переключение между игрой, браузером и скайпом происходит мгновенно... чего ещё желать?

Ноут полностью матовый - корпус снаружи и изнутри, а также экран.
И обошёлся он мне всего-лишь в 16.000 рублей.

03:07 

Ноутбук

Ноут я наконец забрал из сервиса, где он пролежал 3 месяца.

Теперь у меня есть Lenovo x230 ( Core i5-3320M / 4 Gb / Intel HD4000 / IPS-матрица 12,5'' - 1366x768 / ценник в 56.000р) - который умирает при попытке включить видяху и вывести изображение на экран ноута:
- при отключении видеокарты в "менеджере устройств" ноут работает в VESA-режиме: функции видеокарты берет на себя процессор. Визуально картинка на экране выглядит вполне обыденно, но тормоза при работе ощутимы: браузер тормозит при прокрутке, ну и конечно никаких игрушек.
- при включении внешнего монитора через VGA-разъем ноут работает даже с включенной видеокартой!

Заводская гарантия действительна до 2016г - но несмотря на это, ничего это мне не даёт:
- материнки к нему уже не выпускаются и их нет, гарантийный ремонт невозможен
- списать и вернуть мне деньги невозможно, поскольку я никак не могу доказать, что я его владелец

Чинить - экономически нецелесообразно:
- Новая материнка влетит в ~15.000, это цена нового ноута блин
- Ремонт с перепайкой - зарядили ценник минимум в 10.000 и 50% вероятность успеха
- Даже если его восстановить - при следующей поломке история повторится, и снова появится выбор: вложить сумму размером с цену нового ноута или все-таки смириться с потерей

Грустно. Стыдно. Просрал железку ценой в 50k. А ещё я выплачиваю кредит за него, и буду платить ещё год - если не закрою досрочно.
Непонятно, что делать. Продавать по частям? Или оставить как есть - подключать внешний монитор и работать?

16:59 

Interstellar - мнение

Выбрался с этого утомительно-скучного сеанса.
Фильм, конечно, не про космос. Сами понимаете, нельзя говорить "фильм про космос", просмотрев только лишь треть (как я это сделал я в своем предыдущем посте).

А под катом - спойлеры.

В целом про здравый смысл в фильме:

13:00 

Интерстеллар

Сижу в кинотеатре.
Вы знаете, я не люблю фильмы. Некоторые даже знают, почему. На "интерстеллар" пошёл, поверив мнению моего друга, такого же скептика. Прошёл час, чуть больше. Что я могу сказать? Разочарован))

Очень много нестыковок. Фильм - про космос. В плане космоса человечество десятилетиями топчется на месте, все проблемы давно известны. Фильм не пытается создать непротиворечивую картину. Он просто игнорирует существование всех упомянутых проблем, основ космонавтики и здравого смысла.

Жаааааль ((
Даже не возьмусь считать косяки.

02:52 

Path of Exile - псто

Познакомился с таким явлением, как Master Chaining.
Надо просто зайти на 820й канал global-чата и... магия! Чуваки находят на локациях мастеров и зовут в пати совместно выполнять их задания. Не успеваешь миссию одного мастера выполнить - уже новое предложение! А ежедневные миссии? Захуячил в чат LF Tora 6+ chain 1/6 и ждёшь. Переводится как "Ищу группу людей для совместного прохождения ежедневной миссии Торы не ниже 6го уровня". В итоге вместо одного дейлика - проходишь их шесть в составе полной пати!

PoE не перестаёт удивлять - дичайшая, звериная реиграбельность, такая что невозможно оторваться от компа до середины ночи.
Хочется взять машину времени, притащить из прошлого тех людей из Blizzard, которые ответственны за разгон Blizzard North, и пиздить, ПИЗДИТЬ этих тварей лицом об большой, толстый 20'' CRT-монитор (чтоб помассивней) с запущенной PoE. Не ту игру Diablo назвали.

00:53 

В учебнике дошёл до jQuery

а там - как-то так...

upd: Заставил работать twitter bootstrap, немного разобрался с адаптивным дизайном - страничка меняет интерфейс под разрешение экрана. Охуенно! :)

upd2: Следующая задача - заставить jQuery динамически добавлять блоки, и чтобы адаптивная верстка при этом работала. Пойду в магазин схожу, ночь будет интересной.
запись создана: 03.11.2014 в 13:41

23:08 

Надо поделиться


09:42 

И правда))


02:49 

Новые возможности Firefox

Я пользуюсь Firefox Aurora - это такая версия FF, которая ещё более тестовая чем Firefox Beta.
И периодически я с удивлением и радостью узнаю, что оказывается у меня тут есть чо!
Но сегодня моя Аврора сильно вышла за рамки UI-плюшечек в своих новшевствах, причем наткнулся я на это, прямо сказать, случайно. В настройках увидел некую кнопочку, которую можно поместить на панель: "открыть новое e10s-окно". Заинтересовался, поместил, открыл окно. Ну чо окно? Окно как окно. Полез в гугл и таам!!!!

1. Проект "Electrolysis" включён в тестовые сборки FF и призван разделить рендер страниц и работу UI по потокам. Демо-видео на ютубе показывает, как обычный FF наглухо виснет на тяжелом JS-скрипте, в то время как e10s-версия шустро создаёт новые вкладки, переключает менюшки и вообще показывает абсолютно несвойственную для FF отзывчивость, когда в одной из вкладок идет 3D-рендеринг. Да, пока ещё проект на ранней стадии развития и полон багов, но я просто начал немедленно тыкать вкладки и грузить тяжелые страницы и ёбаный насос оно работает!

Для включения заходим на страницу about:preferences и включаем галочку "Enable E10S (multi-process)". Морально готовьтесь к глюкам))

2. Видео-конференцию встроили прямо в основную панель браузера. Для их работы не надо никаких сайтов, гуглов и вконтактов. Тыкаешь иконку со "смайликом", копируешь ссылку и отправляешь её второму человеку. Он заходит на неё со своего браузера, не обязательно Firefox - и включается видеоконференция. Хром и Опера поддерживают эту штуку. Опция довольно новая и активно развивается. Пользователи FF, пользующиеся синхронизацией, могут добавлять друг друга в список контактов и начинать видеоконференцию без обмена ссылками, а также видеть - в онлайне собеседник или нет.

3. "Поделится этой страницей" - кнопочка с самолетиком появилась у меня на панели. При первом нажатии предлагает добавить сервисы и блоги, типа G+ или вконтакта. Действие кнопки аналогично стандартной "share with..." на сайтах - но тут она сайтонезависима и позволяет точно настроить, что именно будет опубликовано. Проверил - удобно.

01:41 

НОВАСТИ (тм)

Завёл себе "магазинчик" на exilebro.com и пытаюсь продать свои жалкие 9 GCP за 135 orb of chance...
Где-то моя жизнь повернула не туда... :)

Ау народ, хочу в манч или доминион какой!

09:57 

Грушам/метафестам посвящается


21:01 

2 недели работы

Я мучил этот текст две гребаных недели.
И вот наконец, он опубликован.
Сюжет игры Path of Exile и история материка Wraeclast.
Впервые на русском языке.

Пойду чтоль в магазин, а то я сегодня не завтракал даже.
Тупо весь день переводил и оформлял. С 11 часов утра, когда к нам стали стучаться в дверь и сообщили, что из-за ремонта канализации туалетом пользоваться нельзя.

03:23 

Да ты ёбнулась, девочка! 0_o


23:39 

Хз, новасти (тм)

Сегодня на работе пришли телевизионщики.
И у меня тот самый момент когда "мама смотри я в телевизоре!".
Ну, завтра наверное будет. Или вырежут))

Прикупил при случае 5л баклажку водки. Стоит теперь тут, смотрит)) И вообще это не я пишу, а водка.

А ещё она решила, что самое время запустить в Path of Exile хардкорного персонажа ~45 уровня и посмотреть, сможет он пережить эту ночь или нет.
Начало не очень радостное для него - уже пара неприятных моментов случалась... Ну, хардкор на то и хардкор, чтобы они дохли. Добро пожаловать в этот мир, сучечки )))

01:16 

Очень хотелось спать

Весь день, который день подряд. Почти не получалось сосредоточиться на работе. После работы я зашёл в маленький тихий бар и неспешно выпил кружку пива, глядя на улицу. Потом клевал носом по пути домой. Плотно поужинал в районе 9 часов рухнул наконец, думая отоспаться за всю фигню, и моментально вырубился. Проснулся, думаю - интересно, сейчас часов 6 утра или уже к 8 подходит? А время - полпервого ночи!!! Ну какого хуя, а?

17:14 

Прям сейчас иду гулять по Питеру

По центру. И потом зайти в бар и выпить пива.
Мало ли, вдруг кто компанию захочет составить.

главная