Все избранные     Friends
13:50 

имбирный кот
книжный червяк
Я люблю просыпаться утром, не зная, что меня ждет, с кем я встречусь и где я окажусь потом. Ещё недавно я ночевал под мостом, а сегодня я здесь, плыву на великолепном судне, пью шампанское в изысканном обществе.. (с)

Посмотрев прогноз погоды на три дня вперед, в начале недели я хочу написать: "три дня подряд будет дождить, думаю, мы проведем их дома". Но потом решаю: кто его знает, как оно повернется. Недавно с мамой у меня состоялся такой разговор:
- Мы билеты на лето брать собираемся. Но как к вам брать, с вами же ничего не понятно.
- Нет, мам, мы точно этим летом в Крыму будем. У нас же малой будет второй. Так что мы в Крыму надолго...ну, во всяком случае летом еще будем точно.

(про себя: наверное).

вчера ничего не предвещало. с утра было сыровато, отвезли Руслана в сад, потом еще раз приехали, поговорили с воспитательницей, поездили-поездили. приехали домой парковаться. и тут Владик так задумчиво:
- погода хорошая такая... а мы никуда не едем...

в общем, мы тут же решаем рвануть в Черногорье - посмотреть, наконец, что там за акведук и Чоргуньская башня (все время указатель вижу, когда мимо едем, никак не заедем). по дороге решаем, что хотим есть. берем курс на Балаклаву - за бургерами. а в Черногорье чуть позже заедем. на набережной сидит девушка с котом на коленях. в пустом ресторане на уличном столе сидит кошка.



я говорю: кис-кис, имея в виду эту, на столе. делюсь с ней кусочком восхитительного бургера - мясо на решетке, булка на решетке, зелень. но особу со стола не интересует мясо. зато она залезает ко мне на лавочку - посидеть рядом. мы решаем, что она питается лучше, чем мы - наверняка, тоже ресторанная кошка. и все низменные потребности по пирамиде Маслоу она уже удовлетворила, а теперь пришла погладиться. кошка никуда не уходит, вежливо ждет, когда я доем бургер. но на мое "кис-кис" прибегают сразу два зеленоглазых братца, они попеременно выпрашивают мясо то у меня, то у Владика. когда Владик слишком долго не дает мясо, братец понаглее встает на задние лапы, а передней трогает Влада за штанину - мол, ты чего, давай угощай. и вот я сижу, окруженная котами. доедаем бургер. я пью кофе с корицей, у меня на коленях один кот, другой - вьется у колен, столовая кошка не дождалась - ушла, перед глазами море. я ужасно счастливая. но Владик уже зовет меня ехать дальше.
- к черту Черногорье, - говорю. - посмотри, какая я счастливая, у меня тут коты.
но Владик подмерзает. я стараюсь спихнуть хорошо начесанного кота с коленок - это не такое простое занятие. и тут появляется ОН. коты тут же прыскают от меня на расстояние не менее двух метров. он - явно камышовый, здоровенный мордоворот с глазами, наполовину затянутыми бельмами, рожа у него зверская, он неторопливо идет и пристально смотрит на котов, останавливаясь временами. коты прижимают уши, стараются слиться с мостовой. я тут сама стараюсь слиться с лавочкой - потому что бургера у меня уже нет, он же меня сожрет, чесслово! в конце концов, я почитаю за лучшее слинять, потому что это явно страшный зверь, без шуток.

и вот мы едем в Черногорье. но снова проезжаем мимо башни. просто вдруг, по дороге из Балаклавы мы замечаем вдали очень красивую гору со снежной шапкой.
- а, может, до горы махнем? - полушутя, предлагаю я. - разведаем, Русишку потом привезем, снег ему покажем.
- а давай.
- Владик нажимает на газ.

и мы едем искать гору. мы едем, едем, едем, потом гора пропадает, а потом нам открываются такие сумасшедшие виды, что я подвываю от восторга. это же настоящие Альпы нахрен! мы останавливаемся где-то у водохранилища. трава зеленая. по ту сторону дороги вдали бродят коровы. небо синее. горы в снежных шапках. я стою в футболке, раскинув руки. это лучший декабрь.





едем дальше. горы все ближе. и коровы - тоже. можно из машины руку протянуть - и корова.
- ты случайно не знаешь, с какой скоростью может бежать бык? - интересуюсь я.
- ну ты что, я не собираюсь его пугать! - возмущается Владик.
- нет, ты не понял. просто надо, чтобы ты мог ехать быстрее быка, если что.

проезжаем маленький, убитый поселочек. у заборов выставлены трехлитровые банки с белыми свернутыми листами внутри - это местная фишка для рекламы молока. очень здраво, между прочим: издали кажется, будто в банке молоко, но никто его не украдет, и оно не испортится. не в первый раз вижу. у местных спрашиваем, что это за горы, как добраться. название они не знают, уточняют, куда нам вообще надо.
- эээ... в горы... туда! - справляюсь, наконец, с речевым аппаратом я. потому что красота такая, что у меня только слюна с подбородка не течет, а челюсть я только что смогла закрыть. я вам фотографии покажу, но на них и сотой доли не видно.

наконец, мы добираемся до проселочной дороги на горы, а потом еще находим узкую, вьющуюся, на одну машину (разъезжайтесь, как хотите, если навстречу друг другу попались), серпантинную ленту: справа - волшебный лес, камни, обнажившиеся корни, мох, слева - резкий обрыв, ущелье, горная речка, затем - резко вверх по другому берегу речки уступчатая скала с корявыми сосенками. мой внутренний турист от восхищения уже наложил в свой метафорический походный рюкзак. доезжаем до площадочки: там можно поставить машину и сходить в пещеру, в которую я как раз хотела сходить, но не знала, где она. мы ее нашли. в выходные приедем с Русланом.



обратно едем молчаливые, восхищенные. через село - снова медленно. и снова мне звонит именно та воспитательница (музработник), которая гуляла с Русланом, когда мы задержались против обыкновенного времени на полтора часа, потому что рванули на гору и пили кофе под горой. (она что-то чует, что ли?)
- я звоню уточнить, когда вы приедете.
- эээ... через 50 минут примерно,
- сверяюсь я с навигатором. (у нас тут беременная лошадь по дороге идет, никак объехать не можем, - хочется уточнить мне).

такие вот дела.

а сегодня мы идем в Метро, а возвращаемся под градом. крупным - с гранатовое зерно. поперлись вчера в горы за снегом? получайте, получайте! град идет минут 15 с момента, как мы выходим, но этого хватает, чтобы на дорогах появилась где снежная каша, а где - наледь. во дворе - зигзагами следы шин: кто-то развлекался и ездил змейкой. на дорожке - снег нетронутый, еще никто не ходил. рваные кеды по первому снегу...

через два часа снега уже нет. ярко светит солнце, идет дождь.

@темы: фотофак, на колесах, дядя Владя, география кадзе

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

Оссэ
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:42 

продам два пальто

Wiktosha
Иногда полезно молчать, чтобы тебя... услышали.И исчезнуть, чтобы тебя... заметили.
09:03 

lock Доступ к записи ограничен

Оссэ
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:23 

nichil est
Друзья и подруги!
Из ИКЕИ пропали мои любимые простыни. Натяжные, на матрас 160*200 и ярких цветов. Там все теперь только пастельное, и совсем не подходит к моим наволочкам-пододеяльникам, которые изнашиваются медленнее и менять которые я не хочу.

Внимание, вопрос: где купить натяжные простыни ярких цветов, нормального качества и, в идеале, до 1000 рублей (1500 наверное максимум)

@темы: Ищу/где купить

22:59 

Richmond-Cherry
человека на поговорить
сымитировать синдром попутчика
клещами слова не тяну
649227290

20:29 

Что-то продают! :D Косплей. Линеры. + Книги. Цену скидываю бесстыдно!

20:13 

имбирный кот
книжный червяк
Съездили сегодня поговорили с воспитательницей. Женщина оказалась действительно громкой, призналась, что она ходит на улице с палкой (инвалид) и некоторые дети пугаются палки и спрашивают, не бьет ли она этой палкой кого-либо. Может быть, ваш сын тоже испугался?

читать дальше

@темы: все в сад

19:54 

Yoshida san
Логин
Тут такое дело... Очень до чертиков хочеться куда нить умотать на НГ праздники с числа 2 января и до 7-8, чтобы не отмечать как всегда лицом в салат под ГО и их компанию.a-( хочеться начать год по новому, радостно чтобы радоваться весь год,ведь как встретишь так и проведешь :yolka2:

Может у кого ест какие то идеи как провести НГ,а главное где, потому как разные клубы и пати сразу отпадают- я не фанат толпы пьяных людей,даже если в жизни они хорошие..) Поэтому если вы знаете места где можно культурно отметить, тихая музыка,уют,алкоголь но в меру, хорошая музыка и т.д. буду очень рад:new1:
Конечно если еще и найдется компания чтоб не сидеть одному с бокалом,то буду просто счастлив всей лисьей душой :fox: (я порядочный,веселый,общительный, 30+ :oven:)
Писать можно куда угодно, комменты,умыл, ну или в вк:mail:

@темы: Знакомства, общение, совместный досуг

18:26 

корни гор
Где листья из кости и ветви из жил
поиск названного брата и все, что с этим связано. почти дружба из сказки. почти как влюбленность без любви. я воспринимаю это как дружбу которую не выбирают, скорее это имя в печенье с предсказанием со стрелкой и текстом "да, да, это именно то, что тебе нужно". Можно просто представить, что мы уже давно знакомы и почему то не общались с младших классов школы. Это помогает.
читать дальше
Москва, 25+. связь - юмеил, дискорд, скайп, аська

@темы: просто поговорить, дружба

17:44 

Онкология

Уважаемые сообщники, может, кто-нибудь сталкивался?Очень нужна информация, потому что врачи гоняют по кругу, а времени не остается. Совсем.
Подробности про онкологию

17:09 

Биозавивка

.воздух
Здесь на каждого по три истины, и на всех одно заблуждение.©
Сообщницы, посоветуйте мастера по биозавивке волос, желательно в центре.
И соорентируйте по цене, пожалуйста. (Волосы до плеч, густота так себе)

@темы: Парикмахерские

16:46 

Чай с хрюшками

Musoka
"It's not easy being a man you know. I had to get dressed today… and there are other pressures."
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь видел в продаже офлайн такой вот чай "Ричард" в круглых жестяных коробочках?
Буду признательна за наводку.


@темы: Магазины/акции, Ищу/где купить

16:30 

Магазины подарков и интересных штук

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Собирались тут заказать подарочный бокс на день рождения, но прислали нам вариант на заявленную сумму, а нам он дико не зашел, от слова совсем :alles:

В общем, теперь ищем всякие магазы, где офф- онлайн можно самим выбрать и набрать всяких интересных штук для коллективного подарка другу. По возможности и практичное, и нетривиальное, упоротое.

Знаю про Этажи, Буквоед, примерно представляю их ассортимент. Но нужно больше, больше мест! :alles:

Хельпь! :heart:

@темы: Магазины/акции, Ищу/где купить

15:37 

Морошковое варенье и наклейки из Карусели

solilu
нож в лимоннном конфитюре
Добрый день всем.

1. Мне очень нужен совет от опытных сладкоежек:candy: Есть задача подарить морошковое варенье человеку, который его ни разу не пробовал. Сама я варенье не ем вообще, поэтому совсем не разбираюсь в вопросе. Погуглила и поняла, что финское варенье как-то дороговато, но нашлось несколько наших производителей типа "Карельский продукт". Знатоки, скажите, какое варенье выбрать? Может, кто-то посоветует проверенное место. Хочется, чтобы точно было вкусно и не слишком приторно.

2.Несвязанный с первым вопрос. Племяшка просто замучила с этими игрушками из Карусели, а я, судя по всему, собрать все наклейки не успею (у меня сейчас только половина). Может быть, кто-то уже собрал и теперь у него копятся ненужные наклейки? Или кто-то начал собирать и точно понял, что не сможет? С удовольствием заберу за шоколадку :shuffle2::shuffle2::shuffle2:

@темы: Приму в дар/за шоколадку, Общественное мнение/вопрос в толпу, Ищу/где купить

13:52 

русские вкусности для турок

Shai Iril
move, shoot, communicate
Какие русские вкусности можно купить в подарок турецким коллегам?
Хочется привезти что-то интересное стамбульскому отделению, голову сломали, что. Это должно быть что-то 1) недорогое, потому что надо купить достаточно, чтобы угостить коллектив, 2) можно без проблем упаковать и сдать в багаж самолёта, 3) оно не потеряет во вкусовых качествах за несколько дней, потому что вряд ли получится подарить сразу после прилёта. Алкоголь - не вариант.

Буду очень благодарна за идеи и советы. :)

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

13:12 

ПНД Петроградского района

балтика тройка
доброго дня! поднимаю, так как вопрос достаточно срочный

про ПНД Петроградского района

внимание, финальный вопрос: где можно платно (и быстро) обследоваться у психиатра/психотерапевта, который может поставить/исключить депрессию и/или иное расстройства, прописать АД, если они нужны?
запись создана: 10.12.2018 в 21:51

@темы: Услуги: прошу совета, Психологическая помощь, Здоровье, медицина

11:36 

Образцы ткани.

Алишер
Друзья, есть ли у кого ненужные образцы ткани на листовках с описанием состава и веса ткани? Когда работал в ателье, таких листовок там было с избытком и было множество одинаковых образцов. Может у кого завалялись? Обменял бы на шоколадку или какую другую вкусность:)

PS. Очень важно наличие информации о весе и составе.


@темы: Разное, Приму в дар/за шоколадку, Одежда, аксессуары, косметика, Нужна помощь!

09:54 

имбирный кот
книжный червяк
А пока давайте о хорошем. Покажу Русишку в почти доделанном костюме разбойника - осталось только обувь доковырять и кушак найти. Потрачено на костюм: 290 рублей - на тельняшку. (заодно нашла классный магазин с милитари-одеждой для детей и термухами для всех).


@темы: маленькие радости, фотофак, все в сад

00:40 

Продажный пост

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
продам плётку, комиксы, аромапалочки
запись создана: 23.07.2018 в 21:57

@настроение: жги!

@темы: Продам

В поисках пятого угла

главная